コメント
退会ユーザー
私は入園が決まってる幼稚園にしか預けないです☺︎︎︎︎
ままり
上の子は2歳までは一箇所のみ利用してましたが、引っ越しをしてからは2箇所に登録して2箇所利用してました!
はじめてのママリ
前住んでたところは登録が1つしかできない決まりだったのでそうです😊
maimai
市の支援で2つの園が安く利用できる制度を実施してるのでその2つのうち空きがある方に預けてます(*^^*)
退会ユーザー
私は入園が決まってる幼稚園にしか預けないです☺︎︎︎︎
ままり
上の子は2歳までは一箇所のみ利用してましたが、引っ越しをしてからは2箇所に登録して2箇所利用してました!
はじめてのママリ
前住んでたところは登録が1つしかできない決まりだったのでそうです😊
maimai
市の支援で2つの園が安く利用できる制度を実施してるのでその2つのうち空きがある方に預けてます(*^^*)
「一時保育」に関する質問
初めて私用で一時保育予約しようと思ったけど、1/31はもうキャンセル待ちだそうです💦リフレッシュは今日から1月分が予約できるのに‥仕事の人が優先でもう埋まってるとは‥この先も予約取れないのかな💦 次女の小学校説明会…
2人目妊娠中、出産された方👶 上の子自宅保育されている方に聞きたいです 出産の入院中は上の子、親に預けますか?一時保育に預けますか?旦那さん育休入ってくれる感じですか? 色々どうされるか、されたか教えてください😇
保育園入園について。批判はやめて下さい。 今現在、専業主婦(育休なし)で自宅保育です。 幼稚園よりも保育園に入れたいのですが、何からしたら良いのか教えてください🙇🏻♀️ 仕事確定して保育園申請をしたらいいので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままちゃん
ありがとうございます(о´∀`о)