※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
住まい

雪国での着工に差し入れ、暖かいお茶や個包装のチョコ、煎餅は喜ばれますか?

大工さんの奥様いらっしゃいますか?

雪国で、明日から着工なのですが
差し入れって何が喜ばれるのでしょうか…?
暖かいお茶だったら、冷めても飲めるからいいですかね?個包装のチョコとか煎餅はどうでしょうか?

アドバイス宜しくお願いいたします。

コメント

大工さんの奥様ではないですが去年のこの時期に家を建てました。
休憩時間に合わせて行ってカイロ、暖かいお茶、暖かいコーヒー、チョコ、肉まん、せんべいを差し入れました🙆‍♀️

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます(^^)
    やはり暖かいものやお菓子はいいですよね♥カイロも安いからセットにします!
    休憩時間聞いてみます♪♪

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

焼き芋を差し入れたことがあります、喜ばれました😂
ちょうど四時くらいの小腹が空いた時間です。笑

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます(^^)
    焼き芋私も大好きです♥
    慣れてきたら差入れてみます…!!!!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

大工さん側では無いですが、昨年冬に着工し、ちょこちょこ見に行ってました。
人にもよるかもですが、みなさんヒーターの前にラック引っかけて缶コーヒー温めてたり、
バケツに水とペットボトルのお茶や缶コーヒーを入れて、そこにお風呂の追い焚きに使うようなヒーターの棒?みたいなの入れて、お湯にして温めてたりと、大工さんたち側でも温かいものが飲めるように工夫されていました。

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!
    熱源のコテみたいなのわかります!色々工夫されているんですね!
    もしその場で食べたり飲まなくてもいいようなものから始めて、好みが分かってきたらレベルあげようと思います!!!

• 12月2日
ほのゆりか

昔からの慣習もありますが今はコンビニとかもある時代なので、特に必要は無いかと思います

嗜好は分からないので、大工さんに缶コーヒー飲みますか?と聞いて飲むなら暖かいコーヒーとか良いと思います

• てんまま

てんまま

遅くなりました!コメントありがとうございます♥

そうなんですよね、大工さんも気を遣うし、放っておいて欲しいとか思うことありますよね🤣

まだこっそり通りかかることしかしていないんですが
    挨拶するときはちょっと持っていってみようと思います!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

大工ではないけど職人の妻です。
何だかんだお茶が良い、とうちの夫は言います😊
コーヒーはブラック派とか好みが分かれるのでお茶が無難なんだとか。
個包装のお菓子はその場で食べれなくても持ち帰れるから良いそうです🙆‍♀️(確かにたまに持って帰ってくる)

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!職人さんの奥様なんですね…!!
    そうなんですよね、コーヒーって好き嫌いありますよね…。夫も仕事柄飲み物だしてもらうのはほとんどコーヒーです。家では全く飲まないのに😂

やはり個包装いいですね!
    甘いのしょっぱいの、持っていこうと思います♥

• 12月5日