退会ユーザー
身長どのぐらいあるのですか🤔?
はじめてのママリ🔰
どのくらいかにもよると思います😅
優しい麦茶
身長どのくらいですか?
下の子は今低身長で大きい病院通ってます‼︎
-
たん(22)
76cmです🥲
- 12月2日
-
優しい麦茶
曲線の下の方ですね!
でも曲線内に入ってはいると思うので大丈夫ですよ🙆♀️
上の子が1歳7ヶ月で75.8cmでも特に何も言われてないです!
下の子はもう1歳5ヶ月になりますが72cmです!生まれた時は曲線の真ん中だったのに伸びが悪く、2ヶ月で既に曲線を下に飛び出てしまい、7ヶ月検診の時に大きい病院を紹介されました。1歳で血液検査やレントゲンなど検査しましたが成長ホルモンを打つほど、ホルモンが分泌されてないわけではないからとりあえずこのまま外来フォローで大丈夫と言われてます。
曲線のように徐々に大きくなっているなら問題ないですよ🙆♀️個性や遺伝かと思います☺︎
ちなみに私の弟はすごい小さくて、同い年の子の頭1個分以上小さい感じでしたが、高校に入ってぐんと伸びて、今では170cmあります!- 12月3日
ママリ
低身長は治療しないとなので、引っかかるほどの身長であれば相談された方が良いですよ💡
ホルモン治療してる子周りにいます!
はじめてのママリ🔰
低身長は3歳までにホルモン治療始めないと意味がないと総合病院で言われました!
一度受診してみたらどうですか😊?
息子さんにホルモン治療が必要か必要じゃないか判断してくれると思いますよ🙌
コメント