※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マックデビューの朝、病院であげる方がいいですか?パンケーキやポテトを考えていますが、早すぎるでしょうか?

マックデビュー夜じゃなくて、病院やってる朝あげた方がいいですかね?

パンケーキ、ポテトあげようと思ってます。
そもそも早いですかね?😭

コメント

ママリ

小麦、じゃがいも、など各アレルゲンをクリアしていたら問題ないと思います😂小麦が人生初めてなら昼間が良いですが💦

我が家は1歳前からパンケーキとポテトはあげてましたよ〜

あやな

初めては1歳半ごろに塩薄めでポテトとヨーグルトをあげました!
アレルギーの心配がないのであれば大丈夫だと思いますが、味が濃いので少量にしてあげた方がいいと思います😊

パンや揚げ物はほとんど家で食べないのでマック使いました(笑)

私は朝に行くことが多いので朝でした😂

ままま

アレルゲンをクリアしてたらいつでもOKだと思います。
次女はパンケーキもポテトも長女のをいつの間にかに食べていました。
1歳3ヶ月なら早くはないと思います。

ミルクティ👩‍🍼

アレルギーチェックが済んでいるのであれば、食べさせても良いと思います🥺

1歳過ぎてから、ポテト、ナゲット、パンケーキを食べさせています😂