コメント
こだ
次男は1歳3ヶ月で断乳したのですがそれまで毎日必ず3時間おきに泣いてたので授乳してました😭
同じく上の子が起きてしまうので早く泣き止ませたくて授乳してました(笑)
しんどくて断乳しましたが、3時間おきは無くなりましたが一晩で2回くらいは夜泣きがあって、お昼寝なくした2歳からやっと夜通し寝てくれるようになりました☺️
こだ
次男は1歳3ヶ月で断乳したのですがそれまで毎日必ず3時間おきに泣いてたので授乳してました😭
同じく上の子が起きてしまうので早く泣き止ませたくて授乳してました(笑)
しんどくて断乳しましたが、3時間おきは無くなりましたが一晩で2回くらいは夜泣きがあって、お昼寝なくした2歳からやっと夜通し寝てくれるようになりました☺️
「添い乳」に関する質問
男の子だからか、オムツの前の方におしっこが溜まってキャパオーバーになってしまいます。特に夜間添い乳をすると横漏れしてしまいます。何か対策は無いでしょうか? オムツのサイズは現在新生児用を使用しています。テー…
卒乳済みもしくは完ミで1歳のお子さんのママさん、 寝かしつけのスタイル教えてください! 今は添い乳で寝かしてしまってて、卒乳後の寝かし方が不安です。みんな抱っこしなくても置いたら寝てくれるのでしょうか😵💫?
生後3ヶ月です 夜寝るときのルーティンがお風呂→授乳→授乳中に寝落ち→置いても起きない という感じなのですが授乳で寝かしつけしてたら卒乳したとき苦労しますか? 添い乳ではなく座って授乳しています
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてママリ
3時間おきならいい方ですねー😅
私は0時以降1時間おきなんです。😭
添い乳でも座って授乳でも変わらなくて、、
やっぱり断乳が手っ取り早い早いんですねー
断乳できる時に頑張ります!