※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月と1週間の赤ちゃんがよく寝るのは普通ですか?昼間に起こして遊ばせた方がいいですか?

1ヶ月と1週間ほどです。まだまだめちゃくちゃ寝ます。起こさないと多分ずっと寝ています😅完母ですが、毎回両乳合わせて10分飲めば良い方です。だいたい4時間以上は開かないように起こしています。【質問】①まだこの月齢なので、寝る子はこれくらい寝るものですか?②お昼などは起こして遊んだ方がいいのでしょうか?よろしくお願い致します😭

コメント

いちご🍓

1ヶ月くらいなら基本体力がないので寝てることがほとんどだと思います。
無理に起こす必要はないです☺️
徐々に起きてる時間が増えてきますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当ですか?泣かないし起きないのでこっちが構って欲しくなってしまいます。笑

• 12月2日
  • いちご🍓

いちご🍓

そんなに寝てくれるのも今のうちなので自分の時間ゆっくり過ごしてくださいね☺️徐々に寝て欲しいのに寝てくれなくなって自分の時間なくなってきます😂

• 12月2日
かのん

1ヶ月の頃は寝てばっかりでしたよ💡

起こさずに寝かせてました😊

1ヶ月過ぎてからは夜間も起こさなかったので、10時間寝てる時もありました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなのですね!授乳回数何回くらいでしたか?😳✨

• 12月2日
  • かのん

かのん

5〜6回でした💡

• 12月2日
kitty

上の子が新生児の時からそうでした!
新生児の時は無理に起こしてあげてましたが1ヶ月過ぎてからは起こさなくていいと言われたので欲しがるまでそのままでした🙌🏽
下の子も今3ヶ月ですが夜の8時くらいから朝の8時まではミルク欲しがらないです!