※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☺︎b
子育て・グッズ

車で10ヶ月の子供を飽きさせない方法について相談があります。片道3時間の帰省で、ビデオ以外の遊びや工夫を教えてほしいそうです。

実家への帰省で片道3時間を車で帰る予定です。

子供には、ビデオ見せるつもりですが、
多分すぐに飽きてしまうと思います。
他に車の中でできる遊び??
飽きさせない方法教えてください🙏
生後10ヶ月です!!

コメント

華ちさ

小さいおもちゃいくつか持って出たりしてましたが、そのうち寝てくれたのでそこまでなんともなく大丈夫でしたよ!😊

ぷりちーはーと

私は新幹線で片道2時間半で帰省するつもりですが、鳴らないオモチャと小さな絵本、おせんべいなど持って行きます❗️
車の中でしたら童謡をかけて一緒に唄ったり出来そうですね☺️

うちはオモチャじゃない物が好きだったりするので、ジップロックの袋やスプーンのケースなど、危なそうな物でなければ渡してまてます!

まうたん

車で3時間くらいなら寝てくれないですかね☻?
うちはこの間、片道2時間の場所に日帰りで行きましたが、行き帰りずーっと寝てました(^^;;笑

隣に座ってられるなら手遊び歌を歌ったり、音がなる絵本とかが良いかな?と思います!

nasathu

丁度同じ月齢で車片道3時間で旅行に行きました(^^)/
タイミングが合えば寝てる時もあったのですが、3時間も車の中ぢゃ思うように動けないので子供も機嫌が悪くなったりしました(TT)休憩がてら少しですがチャイルドシートから降ろしたりしましたよ♪今つかまり立ちが楽しい時期なので立たせただけでも満足してました(笑)
後は歌ったり、お菓子食べさせたりでしのぎましま(笑)オモチャは飽きてすぐ投げてしまうので時々遊ばせてました!

y☺︎b

回答ありがとうございます!!まとめての返信すいません💦
みなさんの意見参考にして行き帰りの道のり頑張りたいと思います!!
ありがとうございます🙏🙏🙏