その他の疑問 メルカリ初心者ですが、コンビニでネコポス発送時に「らくらくメルカリ便のネコポスでお願いします」伝える必要がありますか?店員は3cmを測ってくれますか?オーバーした場合の対応は? メルカリ初心者です コンビニでネコポスで発送したい場合は、『らくらくメルカリ便のネコポスでお願いします』と伝える必要がありますか? また、店員さんはその場で3cmを測ってくれますか? そしてオーバーしてた場合はどうなるのでしょうか? 最終更新:2022年12月2日 お気に入り うなる メルカリ コンビニ くま(4歳0ヶ月, 7歳) コメント かびごん 伝える必要はありません! 店員さんは基本測りません! オーバーしていたらヤマトのスタッフが データ上で60サイズに変更します! 12月2日 くま ありがとうございます! 『メルカリ便でお願いします』とだけ伝えればいいですか? その場では測らないのですね 自宅であの3cmの定規?に通せればヤマトでオッケーで大丈夫ですか? 12月2日 かびごん まずファミマとセブンだと やり方がちがいます! ファミマ❏ファミポートでQR読み取り→レシートだす→それをレジにだす セブン❏レジでQRみせる になるのでそのQRの時に発送お願いします とが言えば大丈夫です! 自宅で計測して通れば大丈夫です! 12月2日 くま 丁寧にありがとうございます! 初心者なので勝手がわからず💦 12月2日
くま
ありがとうございます!
『メルカリ便でお願いします』とだけ伝えればいいですか?
その場では測らないのですね
自宅であの3cmの定規?に通せればヤマトでオッケーで大丈夫ですか?
かびごん
まずファミマとセブンだと
やり方がちがいます!
ファミマ❏ファミポートでQR読み取り→レシートだす→それをレジにだす
セブン❏レジでQRみせる
になるのでそのQRの時に発送お願いします
とが言えば大丈夫です!
自宅で計測して通れば大丈夫です!
くま
丁寧にありがとうございます!
初心者なので勝手がわからず💦