※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

お弁当箱のゴムは手作りできますか?ダイソーのおすすめのゴムはありますか?手縫いのやり方が分からないので、フェルトなどで可愛くつくる方法を教えてください。

お弁当箱につけるゴムを手作りしないといけない
のですがミシンなしでもできますか?

またダイソーのゴムでおすすめの
ものとかありますか?🥲

昨日YouTube見てたのですが
手縫いのやり方がなくって💦

そこにフェルトとかで可愛く何かつくって
くっつけたりしないとです🥲

コメント

yuki

手縫いでもできますよ!!

元から弁当用として販売しているゴムは使ったらダメなんですか?
(↑をリメイクする的な感覚)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

硬さとかどうですかね?🥲
    なんか弁当用のだと固くて縫いずらいのかな?とか思ってしまい💦

• 12月2日
  • yuki

yuki

そんなに硬くもないとは思いますが🤔

どんなデザインで作らなきゃいけないかにもよりますかね!

• 12月2日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    一応フェルトでパウパトのマーシャルを作ろうと思ってるのですが裁縫ほんとできないので最悪できなかったらワッペンって思ってますが😂

フェルトと裁縫上手は昨日買ったのですがあと他に必要なものありますか?🥲

あとゴムにフェルトつけるのって裁縫上手でも平気なんですかね?

なんか保温器にいれるみたいなのですが溶けたりしないかな?って💦

• 12月2日