※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ0301
妊娠・出産

前駆陣痛が続き、内診後にオリモノと血が混じる症状が出た場合、おしるしと考えられます。1人目の経験と異なる場合は、医師に相談してください。

2人目で、前駆陣痛はあったもののなかなか本陣痛に繋がらず、予定日(26日)に内診グリグリをしてもらって、その日のうちにオリモノに血が混じりました。次の日朝起きたら、何も出てなくて、朝食後に次はオリモノと血が混じった塊が出ていて、動くと血が混じったオリモノが出て、安静にすると止まります。おしるしってそういうものですか?1人目は、内診グリグリ中に破水だったのでわからずでよろしければ教えてください。

コメント

ま

わたしは生理1日目くらいの血がでました(笑)
先生に大丈夫ですか?ってきいたら
あーおしるしだねーって
普通に言われました(笑)

• ゆうママ0301

ゆうママ0301

ありがとうございます😊
    おしるし来て、お腹張るかもしれないけど、2日間は運動してねって言われました。
    出たり止まったりするもんなんですね。

• 12月28日
さり

わたしも月曜日にグリグリをしてその日のお昼に茶色いおりものがあって止まったかな?って思ってたら夜にピンクのゼリー状のおりものがあり、昨日も少量つきましたが今は止まってます(>_<)
でも茶色いのは内診の後の出血で、ピンクのはおしるしかもって教えてもらいました。
たくさん出る人もいれば少しで止まる人も、少量が出続ける人も色々いるみたいです(>_<)

もう少しですね!✨
私は予定日までまだ少しありますが、お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょうね(*^^*)

ゆうママ0301

ありがとうございます😊出たり止まったりしてて、不安になってしまって…
内診グリグリの日に今週中には産まれるかなって言われて、お腹が痛くなる度に陣痛きたかもーって間隔測るけど、バラバラで…
そうですね‼︎お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう🎵