※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼💓
住まい

新築祝いって何あげるものですか?😅もらって嬉しいものってなんですか?😊

新築祝いって何あげるものですか?😅

もらって嬉しいものってなんですか?😊

コメント

アンパンマン

現金で渡すことが多いです‼︎
物の場合は欲しい物を聞いたり、傘立てをプレゼントしたことあります。

サマー

お友達なら、何が欲しいか聞いちゃいます!
そうでなければ、新居に趣味の合わないものを置きたくないだろうし、消え物にします。
新居にお邪魔する時は、お花とホールのケーキを持って行くことにしています。

貰ったことないしあげたこともないです!!

うさぎ🔰

無難に現金ですかね。
物だったらその家庭によって変わるかと思います。
因みに私の時は、ベットのスプリングと掃除機を両親に頂きました。

実家の新築祝いの時は、スワロのついたグラスが欲しいと言われたのでそれにしました。

弟夫婦の所は現金とウイスキーにしました。

(´♡ω♡`)/

何も貰ってないです🤣🤣
友達からも親からも🤣

現金かクオカードとか商品券とか何か買えるものがいいです♡

ポポラス

現金ですね🤪笑
物は、趣味でない物だとちょっと困ります🥲

わたしも現金か商品券が良いです😂欲しいものを聞かれても予算が合わないと気まずいので結構困ります笑

カタログはシステム手数料がかかっている分実際に支払う金額よりもらえる品物の金額が下がるので勿体無い💦現金か商品券にプラスしてお邪魔する時にお菓子持って行ってます😂

はじめてのママリ🔰

新築祝いという名目で友達から貰ったのは
イソップのハンドソープ
親戚にお願いしたのは
トースター(ちょうど壊れたので)
ランドリールームで使う洗濯を分けるカゴ

遊びに来てくれる時に新築祝いって形じゃ貰わなかった友達ばっかりで
新築祝いというのをくれたのは1人だけでした!

親戚からなら現金がいいですが
友達から現金貰うと申し訳なくなるので
友達からなら現金じゃない方がいいです💦

はじめてのママリ

すごく仲良い子は現金でお互い1万円です!(建ってからしばらくしてたので)
マイホーム見たい!って感じで遊ぶことになったら、現金5000円か、イソップのハンドソープ、飾れるドライフラワーなどでした🌼
あとから建てて、もらってないなどだったら、気を遣わない程度のお菓子とかですかね😅

ままり

友達とはお互い新築祝いなしにしてます!
ただ新築後にお邪魔するときはちょっといいケーキ買って行きます🥰

貰って嬉しいのは現金です💴笑
もしくは消え物の食べ物系も嬉しいです✨
趣味の合わない食器やプリザーブドフラワーや花瓶、インテリア系は使いたくないしかといって頂き物なので捨て難いので貰うと困ります😓

ままり

私は家に呼んで頂いたら渡してます!
イソップのハンドソープとホールケーキの組み合わせが多いです!

私がもらって嬉しかったのはカトラリーセットとか花、料理に使う家電です😊

👶🏼💓

コメントありがとうございます😌