※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
妊娠・出産

18週目の検診で女の子の可能性が高いと言われましたが、確定ではないそうです。性別は変わる可能性は低いです。

こんにちは!
今日18週目の検診だったんですが、女の子の可能性があると先生に言われました♡9割と言われたんですが、変わることってないですよね?まだ、あしをとじた状態で明確ではないと言われたんですが。。どうなんでしょうか?

コメント

エリナ

変わることもないとは言えないと思いますよ😭
とくに女の子だと思ってたら男の子でしたパターンはよく聞きます😳

• ちあき

ちあき

解答ありがとうございますっ!
    そうなんですね!変わる場合があるんですね(°_°)それはそれで楽しみです♡

• 12月28日
美波

わたしは産まれてくるまで女の子と言われていたのに実際男の子でしたー

• ちあき

ちあき

ありがとうございます!
    それそれは、なんだかドキドキですね笑

• 12月28日
らすく

女の子の場合は、最後までひっくり返る可能性は、その逆よりも高いみたいです。
男の子はブツが見えるのでほぼ確定しますが、女の子の場合は挟んでて見えなかったとかがありますからね😅

私の場合は、女の子かな?と言われ続けて、もう少し週数が進んで来たときに、子宮が見えたことで、女の子の服を買いに行きました😊
これで万が一、生んだら男の子だったとなったら、名前もゼロから考えないといけません😣💦

はーと♡

女の子いいですね⑅◡̈*9割ということですが、明確ではないと言っているので変わる可能性もあるとは思いますよ(´^o^`)
逆にはなりますが、何年も前の話ですが、友人は男の子と言われていて産まれてきたら女の子でした笑

あき

男の子なら分かりやすいのでほぼ間違いないと思いますが、女の子は足を開いたらついてた!って事も...友達も7ヶ月まで女の子と言われていたけどやっぱり男の子だったってのもありました!
でも先生が9割と言うなら女の子かもしれませんね♡私も次は女の子欲しいです~(●´ω`●)

椿mama

私は、ずっと女の子と言われていたのに急に男の子と36週に言われました😓💦
もう、女の子の準備してしまい後悔してます😓💦
でも、産まれるまでわからないですね💦💦

Yuta

友達が24週辺りで女の子確定と言われてましたが、31週にしてどんでん返し。
立派なものがついてたみたいでしたよ。

びっくり

検診いつもおまたがし‼女の子て思てたら産まれたら男の子でした\(^o^)/

kie

私は先週の検診で再度聞いてみたら、ついてなさそうだから女の子だねーって言われましたが、その後に、付いてたらごめんね(笑)って言われましたw

トトロ

私が今働いてるお店の社員さんの友達は、男の子と言われ青系の物を揃えてたのに、9ヵ月で女の子だったということがあったようですよ😅
手が丁度股の位置にあって指がタイミングよく、シンボルの形に見えるようになってたということでした💨
皆さんのお話しを見てると本当に、ギリギリまで分からないことが多いのですね😲