※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
妊娠・出産

検査で胎嚢はあるが周りに出血か水があり、流産の可能性があると言われたけれども、妊娠継続された方はいますか?

今日検査薬をし、夜産婦人科で見てもらったところ胎嚢はあるものの胎嚢の周りに出血か水があるからもしかしたら流産しちゃうかもねと言われましたがそれでも妊娠継続された方いらっしゃいますか……。

コメント

ma*

不安になるから言わない先生も多いという前置き付きで私も胎嚢の周りに血の膜?層?が少しあると言われました。
グルッと一周それが出来るとべりべり胎嚢を剥がしてしまうみたいですね😂💦
でも基本的には出血がないなら大丈夫でそのまま吸収されるとその先生はおっしゃっていたので本当に伝えなくていい情報なんじゃないかとポジティブに考えてます。。

• 。。。

。。。

なるほど🤔

なんとなく病院が終わってから生理が始まるような痛みがあるので流れてしまうのかなとも思ってしまって覚悟を決めているところもありますが、このまま吸収されて継続してくれてたらと思います……😭

• 12月1日
  • ma*

ma*

全く関係ない事言いますが、上の子2人もお腹の子も同級生ですね!

その痛みも子宮が大きくなる痛みであって欲しい…お互い無事に育ちますように。

• 12月1日
  • 。。。

。。。

ほんとですね!!!!
    なんだか嬉しいです☺️☺️

本当にそれを願うばかりです😭😭
    お互いに無理せず頑張りましょう!

• 12月1日

産後3ヶ月ですか😭!!3年ほど前の自分を思い出します。
私も1人目を産んだ後、生理を見送らず産後3ヶ月の時には妊娠していて
全く同じ言葉を言われた次の日から血が出てきて🩸
そのまま自然排出でした(´;ω;`)

• 。。。

。。。

そうなんです💦
    産後1ヶ月過ぎで生理が来て先月生理が来るはずだったのに来なくて検査薬してみたら陽性でした😥
    計画妊娠をしていたので避妊していたのですが💦

私も今回は流産しちゃう気がするんですよね……💦

• 12月1日

退会ユーザー

そんな気はよく当たりますよね😮‍💨
    言うちゃ最低で恥ずかしいけど、
    1人目の後の妊娠は予想外だって、
    陽性でた時まず思ったのがどうしよう無理🤢でした💦
    そしたら運よくって言うたらもうほんと最低ですけど当時の自分はそんな事思ってました💦
    そしたら本当に流れて🩸
    だからそーゆーの本当になる可能性ありますよね笑
    胎嚢確認済みなので私みたいに自然流産(自然排出)になる可能性もあると思うので血の量が増えてもいいようにナプキンしておくといいです!

• 12月1日
  • 。。。

。。。

意外と勘ってあたりますよね😥

私も年子育てるのは流石に難しいかなって感じていてお腹の感じも子宮が大きくなると言うよりかは生理が来そうな鈍い感じがあるので本当に流れてしまうかもしれないですね😥

なるほど!!!
    流石に夜漏れたら大変ですもんね💦
    アドバイスありがとうございます😭

• 12月1日