インスタでHSPについての投稿を見て、自分もHSPかな?と思い、ネットでセルフチェックしました。HSPだと知り、驚きました。
インスタでHSPについての投稿を見かけて、自分に似てるな?と思ってネットでセルフチェックしてみました。
HSPだ。
へぇ、今いろんなのがあるんですね。
- なし(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

mama
色んなのありますよね。
わたしもHSPみたいです。
あとPMDD?
発達障害もそうだし、今は色々と分類?レッテル貼り?ありますね。

ままり
色々ありますよね🫥
少し前まではそんな言葉なかったのに、流行ったとたんにみんな「私はHSPなので…」って言い出して、なんだかなぁと思ってたところです😂
-
なし
私はHSPなので...って言えないかもです😵💫こんな姿、夫以外にはまだ見せてないはず(たぶん)なので言えないかも😵💫言うのも勇気がいりますよね
- 12月1日
なし
PMDDってのもあるんですね
今は発達障害の診断もかなり早いですよね
HSPとわかって、ほっとしたようなもやっとしたようなって感じです😅
元々こういう性格だったのかもしれないけど、子供産むまでは余裕があるからセーブできてたけど産後は一気にできなくなって自分でも混乱してたから、ホッとしたというのか、すっきりしたというのか。。