生後3ヶ月です。日中TVの音を小さくしながらみてますが、TVのつけっぱなしはだめなんでしょうか?
生後3ヶ月です。
日中TVの音を小さくしながらみてますが、TVのつけっぱなしはだめなんでしょうか?
- すず(2歳2ヶ月)
きき
良いと思います😲
テレビずっとつけてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ずっとつけっぱなしです!🙆♀️
ママリ
同じです。
というか日常音に慣れさせるのも大事だと思います。あまり神経質に子育てをして、自分も子供も苦しいのは嫌なので…
退会ユーザー
うちはずっと消してました!
1歳過ぎてからおかあさんといっしょとかを見るようになりました!
正直テレビについては、各家庭によって考えが違うのかなと思うので、どちらが良い悪いは難しいですよね😅
テレビが癖になって、テレビつけないとご飯食べないって子もいるし、テレビのお陰で言葉を覚えることもあるだろうし…🤔
はじめてのママリ🔰
うちはずっと付けっぱなしです!
カートゥーンネットワークかけてると少しご機嫌でいてくれてる気がします😂
その間にささっと家事やってます🥰
すず
ありがとうございます!
よかったです😊
うさこ
ずっとつけっぱなしです。どなたかにダメって言われたんですか!?
そんなん気にしなくていいと思いますよ〜😂
-
すず
ネットだとあんまりつけない方がい言って書いてあるんですよね〜😊💦
- 12月3日
-
うさこ
なるほど、、そうなんですね〜うちは慣れなのか、無音だとビクっとしたタイミング(反射)で覚醒しちゃう派なので ボリュームを下げてつけています。
ご家庭によって考え方や方針が様々ですもんね。
ご参考までに🕊- 12月4日
コメント