38週2日の検診で子宮口1㎝、出血はおさまり、張りやオリモノも減少。医師は早く産ませたいが、体重管理や食事制限に疲れ、入院費の心配も。無駄に悩んでいます。
38w2d 予定日は1/9 本日検診です
1週間前の検診で子宮口1㎝ 内診グリグリ 子宮口柔らかくする注射をしましたが、日曜には出血もおさまりました。
なんとなく張りも、オリモノも検診前より減ってます。
担当医師は小さい内に!と早く産ませたい傾向にあります。
私的には体重管理、食事制限(塩分、糖分、パン麺類外食禁止)がもう疲れたので早く産みたい反面、年末年始は自宅に居たいし、入院費高いんだろうなー。なら予定日付近に…とも思います。
診察次第ですが無駄に悩んじゃいます💦
- たたたん♪(7歳)
コメント
りさ
食事管理ほんと嫌ですよね😭💦わたしも予定日が1/8なので早く産まれてほしい反面、年末年始の入院日のことを考えると複雑な気持ちになります(*´罒`*)
ゆっち
私も予定が1/7です💡
先週体重が1キロ増えてしまい怒られました(笑)赤ちゃんも3,000g超えてきたのでお産がドキドキです(;°;ω;°;)
おそらく年末年始の入院は高くなりますよね...(笑)
-
のぞみん
私も1月7日です😊
3,000超えドキドキしますよね💓- 12月28日
-
ゆっち
予定日同じなんですね!╰(*´︶`*)╯女の子ですか?男の子ですか?うちは男の子です👶🍀
やっぱり3,000超えますよね…😂大きく産んで楽に育てろですね♡- 12月28日
-
のぞみん
うちも男の子です😆
母からは男の子は肩幅があるからしんどいでーなんてビビらされてます😨
初産なので何もかも初めてやし、そんなん言われてもって感じなんですけどね(笑)
ずっと検診で大きめと言われ続けてます👶🏻
大きく産んで楽に育てろ(笑)
そうですね😊前向きに考える事にしましょー🤣- 12月28日
-
ゆっち
わぁ!私も初産です(つω`*)まったく同じ方とお話出来て凄い嬉しい♡♡♡
男の子は筋肉あるからお産大変とか、なんだか色々言われますよね(笑)まぁ最終的にどーせ痛いんだから無事に産まれてきてくれれば何でもいい!なんですけどねw
後10日程でさらにどのくらい大きくなっちゃうのかドキドキですね(笑)お互い頑張りましょうー!!!♡- 12月28日
-
たたたん♪
1日違いですね✨
私は先週の時点で2600でしたが里帰りしてから私が栄養満点になってきてるので今日どこまで増えてるか 笑
ずっと成長曲線ギリギリだったので小さい?と不安でした。大きく産んで楽に育てろ!素敵です✨- 12月28日
-
のぞみん
本当無事に産まれて来てさえくれれば言う事ないですね😊
あと10日❗️早まるのか遅れるのか😅
私は1月4日産まれてなければ促進剤みたいです🙄
お互い頑張りましょうね✨- 12月28日
-
のぞみん
もう検診終わりましたか⁉️
私は赤ちゃんの頭が早めに骨盤にはまってしまったので体重がおおよそでしか分からず…先週の検診では分娩方針に関わる為、かなり慎重にエコーで診て貰いました😭恥骨グリグリ痛かったです😭
私も逆にMAXの所の成長曲線ギリギリです🤣- 12月28日
-
たたたん♪
昼過ぎに終わりました☺︎
ウチは体重2727だったかな?
骨盤にすらハマってないのかも💦エコーも今まで通り頭から足まで見れちゃいました!
私のとこは先生が毎回ジェルを少ししか付けないので毎回痛いです(>_<)けど内診は前回ほど痛くなかったー✨- 12月28日
さやびむ
予定日一緒です‼︎今日検診なのも一緒です!
赤ちゃんが大きいので、早く産め産めと毎回言われてます
これ以上育つと難産になるから、年を越さない方がいいとの事で…
でも、今まで毎年年末年始は仕事だったので今年は夫婦でのんびり過ごすのを楽しみにしてたのになあとか思っちゃいます
陣痛来ちゃったら、仕方ないですけどね
-
たたたん♪
一緒ですか✨
毎日ドキドキですよね☺︎
ウチはダンナが年末年始休みなんですが、毎日頑張って働いてくれてるし、楽しみにしてたスノボに年末行くらしく…自分甘いなーと思いつつ行かせてあげたいんですよー💦
無理矢理早めるよりは陣痛来てくれた方が気持ち的にも良いんですよねー💦- 12月28日
-
さやびむ
優しい奥様ですね
うちは年明けに職場のスノボ旅行があったみたいですが、辞退させちゃいましたよ
恥骨痛とかも出てきて、しんどいので早く生まれて欲しいような、もうちょいのんびりしたいような
後は赤ちゃん任せですかねー- 12月28日
-
たたたん♪
いやー妊娠中(今もですが)体調悪かったりでいっぱい迷惑かけちゃってるし、里帰り中なんですがダンナの両親がちょっと変わってて💦多分ストレス溜まってるだろうな〜って。
今 腹囲測ったら下がってるどころか成長してまして、助産師曰くまだだねーと。- 12月28日
-
さやびむ
旦那様も赤ちゃんが生まれたら中々遊びに行けなくなっちゃうから今のうちですもんね
私は今日の検診で、子宮口が指一本分空いてると言われたのですが、それくらいだとお産が近いのかどうかよくわからなくて…
よく動くようにまた言われたので、ウォーキング頑張ります- 12月28日
-
たたたん♪
赤ちゃん中心になっちゃうとダンナをかまってあげられなくなっちゃいますもんね💦
今のうち羽を伸ばして欲しいなー😓
子宮口開いててもすぐの人と何週間後と分かれるのでホント出産はわからないですよね
ウォーキング早歩きが良いみたいですよ✨- 12月28日
-
さやびむ
早歩きかー💦
恥骨痛いけど赤ちゃんと自分の為だと思って頑張ります- 12月28日
-
たたたん♪
あまり無理はしないで下さいね!次の日にひびきますっ!!
先生曰く ゆっくり歩くより早歩きの方が張りやすいらしいので腕を振りながら歩いたりしてますよ☺︎- 12月28日
年子姉妹mama♥
予定日一緒です🙌そして私も今日
検診です🎶
私は年越してから産みたいです(>_<)
お正月に病院に居るのは嫌だな~😣
こればかりは赤ちゃんのタイミング
ですけどね😅✨
-
たたたん♪
一緒の方多くてなんだか嬉しいです✨
もうここまできたら4日以降がいいなー。
年末年始に病院にいると来て欲しい人は来なくて、来なくていい義家族とかが入り浸りそうで(>_<)
でも里帰り中でダンナに会えてないから早く会いたい気持ちも笑- 12月28日
⌒(ё)⌒
私も今日検診ですー!
先週で3000越えてたので私も早く産んでしまいたいです!
明日の29日?が新月?満月?(詳しくなくてすみません、)と友人からの連絡で知り、回りからの産まれた?コールもストレスなので今日触診してもらって明日には産みたいですー(;_;)
残りもう少し頑張りましょ!
-
たたたん♪
たしか、27〜29が新月やら満月やら並んでたので楽しみにしてましたが…何の予兆もなく検診の日になっちゃいましたー💦
内診して今日ポンっと産まれてくれたら大晦日に帰れるかなー?と朝からグルグルしてます笑- 12月28日
-
⌒(ё)⌒
先ほど検診も終え、内診してもらったら子宮口3センチでしたーーー!もしかしたら、チクチクと来てるし、お尻にも少しばっかし違和感があるので年内期待したいところです(^^;
今日産んで大晦日は自宅で年越し迎えれるようにスクワットと雑巾がんばりましょー!- 12月28日
-
たたたん♪
おぉ(^^)頑張って下さいっ!!
私はお腹下がってきたなーと思ってたら1㎝大きくなっててまだまだとのこと。
予定日を目標とすると順調と言われたのでのんびり正月🎍迎えるつもりです☺︎
一安心しました💮スクワットしては言われました💦- 12月28日
ミニー(*^^*)
私も1/9予定日です✨
昨日の健診では2878gでした👶🏻
私も年末年始は家にいたいなぁと思っているし、やっぱり入院費が高くつくと思うので、1/4以降に出てきてくれたなぁと思ってます😅
昨日内診グリグリはなかったのです💡
-
たたたん♪
初産なのでまさか予定日的に年末年始にこんなに悩むとは思ってませんでした(>_<)
入院費こわいですよねー!理想は4日以降です!
内診グリグリは前回でトラウマなので避けたいなぁ…💦- 12月28日
しかちゃん
私も予定日いっしょです~☺体重は2718gで2800gでうみたいなーと個人的には思ってます。
ただ旦那が年末年始仕事で6日以降が休みなので、それくらいがいいかなと!
子宮口はまだ全然あいてないので年内はなさそうです😧
-
たたたん♪
予定日一緒なんですね〜✨
私の子はずっと成長曲線ギリギリだったのなここにきて着々と私が大きくなってるので今日の検診がこわいです 笑
年末年始だとダンナも来やすいんだろうけど、せっかくの休みを休ませてあげたい気持ちもあって💦- 12月28日
のぞみん
38w5d予定日は1月7日です👶🏻
年末年始の分娩費用メッチャ気になりますよねー‼️
私も食事制限掛かってます😩
この時期本当にツラいですよね😭😭😭
月曜日の検診で3,300g😳早く出した方が楽なのですが、年内はパパがお休みなし、年明け5日からお仕事の為、空気を読んで出てきてくれるとしたら立会い出産希望なので年末年始料金は否めません🙄
明日は新月ですね🌝影響あるのかドキドキします💓
-
たたたん♪
1日違いですね!
みなさん新月、満月🌕気にしてますよね!
食事制限中ってなんで食べれないものばっかり食べたくなるんでしょ笑 クリスマスケーキ🎂食べたかったなぁ〜😢
こんなに我慢したら産後太りそうで今からこわいですっ💦- 12月28日
-
のぞみん
クリスマスケーキは我慢しきれず私…食べちゃいました🙄🎄
産後の反動凄そうですよね😥ビクビクしてます😩
内診グリグリされたんですね😩私も2週連続されましたが痛いですよね〜陣痛とは比べ物にならない痛みだと耐えましたが😫
毎日コタツから出られない日々を送ってるので今日はお散歩でもしようかと思ってます🤔- 12月28日
-
たたたん♪
クリスマスは我慢したけど、今日は自分にご褒美で食べちゃいます✨
内診は痛くなかったけど今お腹の張りと痛みがきてます(>_<)- 12月28日
たたたん♪
今 検診終わりましたー。
週数的に順調 赤ちゃんも徐々に下がってはいるし、子宮口も柔らかくはなってるけどまだまだかなー。と。
助産師さんとも話して年末年始はゆっくりしようかなと。
けどグリグリと注射コースでした。
のんびり待ちます☺︎
green
同じ予定日なのでコメしました(*^^*)
1/9の方、たくさんいらっしゃるので心強くなりました☆
私は昨日検診だったのですが、2900g、子宮口も1cmだしまだまだとの事、、、、グリグリは昨日で2回目で1回目は3日間の茶オリがありましたが今回は出血して無いです、、、
次回の検診が1/6なので、3000g超える予感。。。。注射をして子宮口柔らかくされてるとの事ですが、私は特に何も言われず、、、初産なのでとても不安になってます、、、、
-
たたたん♪
一緒の方や近い方がいると心強いですよね☺︎
私も2回目の今日は出血してないようです!おそらく子宮口が柔らかくなってるからなのかな?と思ってます。
今日助産師さんに聞いて知ったのですが、私の先生は早く産ませたい傾向にあるらしく 笑 なので早い段階から注射したんだと思いますよー。
私も初産なんで何もかも不安で、ここでいっぱい質問しまくりですよ!- 12月28日
-
green
返信ありがとうございます😊
たえさんの先生は早く産ませたいのですね^^;
私も予定日くらいに産まれてくれたらいーな〜〜と思ってますが、ここまで来たら赤ちゃんのタイミングでその時が来るのかなーなんて思ってます(*^^*)- 12月28日
-
たたたん♪
そうなんですよ〜!早く、早く言われるからずっと不思議だったんですよ 笑
赤ちゃんのタイミングが1番ですよね☺︎
大雪の日だけは止めてねーって今日からお腹に言っときます(=^▽^)σ- 12月28日
のん
私も1月9日予定日です(*^^*)
下がってきてるね~と言われましたが、まだまだな感じがします(((・・;)
もう、3248㌘あると言われているので早く産みたい‼まだかな~まだかな~と妊婦生活にあきてます!Σ( ̄□ ̄;)
-
たたたん♪
一緒ですね☺︎
私は自分では下がって見えるのに まだまだ と。う〜んおへその向きは下がってる気がしたんですがね〜💦
3200😲大っきいですね!
私も妊婦生活はお腹いっぱいです 笑
産んだらきっと寂しく感じるんだろうな〜。- 12月28日
なつ
予定日、同じく1月9日です( *´︶`*)
昨日の健診で赤ちゃんも2,800g
グリグリしてもらいましたが
どうやら陣痛には繋がらなかったみたいで
残念です(・ε・`)
出来れば年内に産んでおきたいけど
旦那にお迎え棒、頼んだら
出て来てくれるかなー?って♡
私も入院費用が気になって
病院から貰った資料を見てみたら
入院費用は休日関係なく料金は変わらず
高くなるのは分娩時が休日なり
時間外の時みたいです!
もし費用が気になる様でしたら
1度、産院に聞いてみても良いと
思います!
助成金が効くのも残り後1回で
次回の健診が1月5日なので
それまで安静にしてれば良いものか
でも赤ちゃんが大きくなり過ぎないか
心配だし…
お金の心配が無かったら
こんなに悩まずに居られるのになぁ…
(^◇^;)
-
たたたん♪
私も補助券が1/4でラストです💦年内は今まで通りウォーキングで年始から距離を伸ばしたりしようと思います。
助産師さんに料金を確認したら分娩費用が休日時間外になる、夜間なら更に夜間料金プラスと言われました。おそらくさほど入院費は変わらないのかな?多分💦と。誘発とかになったらどんどん増えそうです。
お迎え棒頼もうかなぁーとも思ったんですが、里帰り中なのと 破水することがあると伝えたらムリッ!!ってなりました😅- 12月28日
3児まま
美味しいものは美味しく食べたいですし、辛いですよね(><)難産になりますので甘いものなどに気をつけたら大丈夫かとおもいます(^_^*)
-
たたたん♪
甘いものは難産に繋がるのですか?!
妊婦は辛いですね(>_<)可愛い我が子を見たら忘れちゃいそうですが…
あとちょっと頑張ります!!- 12月29日
たたたん♪
里帰り後の転院から食事制限言われだして、産休入るまではつわりで減ったのもあってあまり増えなくて油断してましたね💦
忘年会行ってポーンと増えちゃいました💦
今日 入院費についても聞いてみます!