コメント
りり
安さだけで言えば西松屋やドラッグストア
いろんな種類を見て選びたいなろアカチャンホンポ
かなと思います😊
私は本当に必要最低限しか用意せず、ダイソーで代用するものもたくさんありましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
初売り、福袋でないのですが💦
あとで気づいたのですが、アカチャンホンポは普段は高い気がします💦その代わりポイント5倍や、服の生地はやっぱりよかったのですが、抱っこ紐とかはネットも視野入れて西松屋とかも見た方がいいなと思いました。
あと他の方が仰っているように、ダイソーのベビー用品はチェックした方がいいなと思いました。色々ありました。
そっか、初売り福袋って手がありましたね!教えくださり、ありがとうございます✨
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポは高いんですね!
相場が分からないので、1回だけアカチャンホンポ行ったのですがそれも分からずでした💦
どれにするか決めてネット西松屋も見たいと思います!
友達がベビザらスやイオンでメーカーごとの福袋安かったよ!と教えてくれました😊
ありがとうございました🙏- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
先に言わなくてはいけないことだったんですが、今私は25週でまだ生まれていません😣
書いてませんでした、すみません💦
その上ですでに購入していたので投稿しました。
あとで西松屋行って安い!となりました😂
でもやっぱりアカチャンホンポのおくるみとかしっかりしててよかったです。
肌着はここで相談してユニクロのボディスーツがいいと聞いたので、ユニクロで買いました。
初売り、福袋であるといいですね✨
チャイルドシートと抱っこ紐はアカチャンホンポで買いましたが、もっと色々お店回ったりしたらよかったかなと値段的に思いました😂
でも丈夫そうで満足です、と納得させてます😂
ベビザらスは行ったことありませんが、イオンの福袋とか安いんですね!ちょっと両方見てみようと思います✨
情報ありがとうございます🙏✨- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です😊
教えてもらえてありがたいです♡
アカチャンホンポは質がいいんですね🥰新生児の時は少しでも肌触りなどいいものがいいかなと思ってます🥺💕
UNIQLOもチェックしてみます!
他の方がアカチャンホンポは最新のものだから高いと書いてたので、きっと最新のいいものなんですよ🤗
こちらこそありがとうございました🙏- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
フォローありがとうございます😂
最新のいいものだと思い(込み)ます👍
アカチャンホンポのガーゼのセットにタオルあったのですが、西松屋で買ったタオルとは肌触りがやっぱり違いました😄
あとユニクロも肌触りよかったです🥰
新生児のときは肌触りいいものがいいですよね!- 12月3日
usagi
特にメーカーやこれが欲しい!って言うのなければ、
イオンの初売りで、チャイルドシートやベビーカーやラックなどセットになってるのトータル安く買えてオススメです💕
初売りやGW、お盆などに定期的にセットで売られてます😊
だだ、アップリカはアップリカのセットコンビはコンビのセットになってます!
色々見たんですがピンキリで、アカチャンホンポは最新で高いイメージ、西松屋バースデーなどは最新のものでは無いけど安いイメージです。
イオンのは最新のものでは無いですがそこそこ新しいもので1から揃えるより7万近くは安く買えました( ¨̮ )(セット内容にもよりますが💦)
ベビーベットや抱っこ紐などもついてる時があるので、まだ何も揃えてないならぜひ見てみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
イオンやっぱりいいんですね♡
友達がベビザらスとイオンはあったよって言ってたので気になってました😊
なるほど!とても参考になります🙇♂️
なんにも買えてないのでチェックしてみようと思います🙋♀️
マッシュ
アカチャンホンポでは、新生児セットみたいなのが福袋で出てたので下の子の時に買いました☺
肌着やカバーオール、スタイなんかがセットになってました😃
安いで言うと、断然西松屋ですね!
ただ生地は良くないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポも福袋あるんですね!
新生児セットありがたいです♡
何買えばいいかもあまり分かってないので😂
新生児は少し高くても生地いいもの着せたいかなと思います!
といいつつすぐ西松屋の服買ってると思いますが(笑)
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアやダイソー頭になかったです😳🙌
安く済ませれるもんは安く済ませたいので、助かりました🥹
ありがとうございます🙏
りり
安く長く持たせたいなら…
・肌着→UNIQLOのボディスーツのみ
・ロンパースなど→バースデイ、UNIQLO(西松屋はボタンが複雑で生地が弱すぎました)
・綿棒などの衛生用品→ダイソー
・その他→明日からの楽天セールで買う
その他のリストは
・チャイルドシート
・ベビーカー
・抱っこ紐
・おむつ
・ガーゼ
・ベビーソープ
・保湿
ぐらいかなと思います🤔💭
その他のものは他店で見て買うと失敗がなくてポイントも貯まっておすすめです🙌🏻
ベビーバスは私は洗面台にシャワーがついてたので、洗面台で洗ってました😊
その後一緒にお風呂に入ってないので、今後入らない予定なら買わなくて良いですよ!
はじめてのママリ🔰
UNIQLOのボディスーツは肌着なんですね!
短肌着など着せずにユニクロのボディスーツ着せて、お洋服着せる感じになるのでしょうか?😅
詳しくありがとうございます😭💕
楽天スーパーセールも狙い目だなと思ってました♡
チェックしてみます!
ベビーバス無くても大丈夫なんですね😳てっきり絶対いるのかと(笑)
りり
短肌着などはすぐにお腹が捲れるので、ボディスーツのみがおすすめです🙌🏻
ボタンも少なくて着脱も楽でした🤤
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それはいいですね♡
肌着はUNIQLOで購入したいと思います😊
ありがとうございました🥰