昨日、予防接種に行った際、チャイルドシートに乗せて連れて行ったら、帰宅後に旦那に怒られました。チャイルドシートの重量制限を説明したら信じてもらえず、自分が悪いのか迷っています。
昨日、予防接種に行って来て、
連れて行く時に、チャイルドシ-トに
乗せて連れて行ったんですけど...
帰って来てから旦那に
「まだ、ちゃんと首座ってないのに
何でチャイルドシ-ト乗せたん?
アホとちゃう?!」って
怒鳴られました...。
義務付けられてるのに
何で怒られなあかん??
私が間違ってますか?!
チャイルドシ-トの説明書には
2500㌔ぐらい~って書いてて
説明したら...
「絶対ウソや!!!書いてへんし!!!」って
怒鳴られ...何も言い返せませんでした。
私が悪いですか?
もう...逃げ出したいです。( ToT )
- もぇ⭐(9歳)
コメント
退会ユーザー
何も悪くないですよ(。>A<。)
チャイルドシートないほうが怖いですもん(((((°°;)
こずぽん
いやもえさん悪くないです( ; ; )
なんでウソって決めつけるんですかねー!?
あたしなら説明書持って行ったり、それがなければ携帯で情報得てから見せます!納得行かないですね(´・_・`)
-
もぇ⭐
頑固なんで、誰に何を言われようと自分の意見が正しい!!!って人なんでイライラします(笑)
小さい時かららしいので
直して欲しいですね😅- 12月28日
104
じゃあどうやって連れていくべきだったのか教えてほしい感じですね(^^;(笑)
-
もぇ⭐
なんか...親か妹に頼んで
他の人に運転してもらって
私は、チャイルドシ-トの横に座って
赤ちゃんの頭を抑えて連れて行ったら良かったらしいです😓- 12月28日
たつ*とも
いやいや!チャイルドシートに乗せない方が危険ですし、新生児からOKのチャイルドシートに乗せたんですよね?
私の夫がそんな事言い出したら「いい加減な事言う前に、ちゃんと調べろ、知らないくせに間違った知識で偉そうに言うな」と言ってしまいます💦笑
あくまでも、私だったら、です😂
-
もぇ⭐
はい...2500㌔~18㌔使用可能って説明書に書いてます。
新生児からokですよね・・・?- 12月28日
-
たつ*とも
おそらくOKです!しかも3ヶ月ならなおさら🙆!
何のためのチャイルドシートでしょうか。
もぇさんが正しいです!- 12月28日
退会ユーザー
首すわり前から使えるものですよね?なら問題ないです(>_<)!!というかチャイルドシート義務だし、チャイルドシートに乗せなかったらどうやって連れてくつもりなのか…アホは旦那さんです(^^;;
-
もぇ⭐
2500㌔~なんで新生児用ですよね?- 12月28日
-
退会ユーザー
恐らく…としか(^^;;
よく使用条件には、体重の他に月齢や首すわりについても書いてあって、その全ての条件を満たして使用してください、とか書いてあると思うのですが、ないですかね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )??- 12月28日
ちっぴ
うちは新生児の頃にチャイルドシート乗せて病院やら実家やら何度も出かけてます(^。^)
もぇ☆さん全然悪くないです(;o;)
-
もぇ⭐
ホントですか^^
ありがとうございます⭐- 12月28日
ママリ
新生児の頃から使えるチャイルドシートに乗せられたのであれば何も間違ってないですよ。
うちも新生児の頃から使える物で後部座席に後ろ向きに取り付けてますよ。
-
もぇ⭐
2500㌔~18㌔なんで・・・新生児用?- 12月28日
-
ママリ
私は説明書読んでないからなんとも言えないですけど、うちの子もまだ5000無いから後ろ向きに乗ってます。まだ完全には首座ってないので。
- 12月28日
やま
旦那さん…😅
世の中、退院する時に車で帰る人たっくさーんいますよ😅
-
もぇ⭐
ありがとうございます⭐- 12月28日
ぶるま
ぐにゃぐにゃながらもお母さんの産道を頭でグイグイ押して出てきたのですから、チャイルドシートに乗せて頭を押さえることまでしなくても!そこまでヤワじゃないですよね(笑)もう3ヵ月だし!!(笑)旦那様、お子さんが大事で仕方ないからつい割れ物扱いしちゃうんでしょうね💧男だから勝手もわからないかな。アハハ😂後世に語り告げるレベルの思い出話ができましたね!!お母さん悪くないない!!日記に書いといてください(笑)
@小さい恐竜のママ
説明書たたきつけてやりましょう。笑
-
もぇ⭐
そうですね(笑)
なんとかしてみます(笑)
次は、四ヶ月の予防接種で
その時やったら完璧座ってるからいけるやろ。って考えです・・・- 12月28日
ふわり
新生児から大丈夫なチャイルドシートですよね?それであれば割と傾いて寝てる状態になると思うし...私なんて出産終わって帰る時に既に乗せてたし(笑)どうやって連れて行けばいいんだよってなりますわ(笑)
-
もぇ⭐
2500㌔~なんで多分大丈夫かと・・・
- 12月28日
poko
悪くないですよ!てかだったら、仕事休んで一緒いってくれんと無理ですよね笑
-
もぇ⭐
ホントそれですよね!
嫌になります...- 12月28日
退会ユーザー
旦那さん凄いですね( ̄▽ ̄;)笑
義務付けられてますし、チャイルドシートに乗せて後ろ側向かせるのが1番安全です。
もぇさんは何も悪くないですよ!!
ゆずママ(*´꒳`*)
旦那さんは心配で仕方がないって感じなんでしょうね(^◇^;)
旦那さんもいるところで他の周りのみんなに聞いてみたらどうでしょう‥。
♡蓮々ママ♡
チャイルドシートに乗せてるのに、頭をおさえて乗るなんて聞いたことないですね(^^;
娘ちゃんだから、特に心配なのかもしれませんけど、怒鳴ることないのに(´・ ・`)
元気出してくださいね🎵✨
いんげん豆
チャイルドシートに乗せない方が危険かと…
旦那さん何を考えてるんでしょう??
なんの為にチャイルドシートがあるのか分かってないんですかね?
普通に新生児用からのチャイルドシートが売っていて、それに乗せる事は義務づけられてます。
まして首の座ってない子をチャイルドシートに乗せないなんて余計に危険だと思います(>_<;)
私は退院の時からチャイルドシートに乗せて自宅まで帰ってきましたよ。
理不尽に怒られてイラっとしますね^^;お前がアホちゃう?って言ってやりたいです😅
もぇ⭐
そぅですょね...
事故のNEWSも聞きますもんね。
ありがとうございます😊