※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおーさん
ココロ・悩み

8ヶ月の子供が口唇口蓋裂の手術で、不安で泣いています。手術室でバイバイしてから帰るまで心配です。手術経験のあるママさんたちに尊敬の気持ちを抱いています。

今日8ヶ月の子供が
口唇口蓋裂のはじめての手術があり
朝、手術室でバイバイしてから
あたしはずっと泣きっぱなしです、、、
不安と心配で涙がとまりません
お子さんの手術経験のあるママさん達を本当に
尊敬でしかありません。

5時間~6時間かかると言われて
帰ってくるまで不安でしかありません。

コメント

ママリ

お子さん、頑張っているのですね…!
手術の成功をお祈りしています。

うちの子も、生後9ヶ月〜2歳の間、3回手術を受けました。
先天性のものだったので、つい私が自分を責めてしまう気持ちもあり、
術前検査も、点滴も、手術中も、麻酔から覚めるときも(麻酔の後遺症で気持ち悪いようでした)、術後の痛みも
心の中で、ごめんね…と思いながら付き添いました。
でも、看護師さんから「お母さんは何も悪くないんですよ、自分を責めないで。お子さんと一緒に頑張りましょうね。ママの励ましや笑顔が一番、お子さんにとって嬉しいからね」と言っていただいて、なんというか、楽になりました。

すみません自分の話が長く😖
長い手術の時間、がおーさんも心身共にお辛いと思いますが、温かい飲み物を飲んで、お子さんをまたギュッと抱きしめられる時まで、少しでも休んでくださいね🥺

• がおーさん

がおーさん

コメントありがとうございます😭
    無事に手術終わりました
    3回もの手術を乗り越えているんですね😭
    お子さんもお母さんもすごい😭

今は顔と傷口がパンパンに腫れていて痛々しいです😭
    そして自分責めてしまう気持ちすごくわかります。
    今日何時間も泣き崩れました。

あたしの周りには同じ病気の子などいなくて話が全然できなかったので、ママリさんとコメントで話せてすごくホッとしています。

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

無事に手術が終わったとのこと、本当によかったです🥺

傷口、腫れている姿…とても胸が痛みますよね…😭
    がおーさん、お子さんのことを誰よりも想っておられることと思います。
    しんどいときは、よかったらここに書き込んでくださいね。

手術を3回受けたのは長女で、
    別の持病もあり7回入院しましたが、病院大好き、お医者さんや看護師さん大好きな小学生になりました🥺
    親バカ目線ですが💦痛みやしんどさを乗り越えて、精神的にたくまし部分がある気が感します。
    がおーさんのお子様も、きっと、様々な経験を強さに変えてくれることと思います。
    心から応援させていただいていますm(_ _)m…!

• 12月2日
  • がおーさん

がおーさん

お返事ありがとうございます😭
    術後もかなり痛みがあるみたいでずっと泣いていてまた胸が張り裂けそうになりました、、、
    今日になったらだいぶ元気はでてきて点滴もとれて安心しています。

ママリさんのお子さんも
    小さいながらに7回なんて大変でしたね😢
    ママリさんも大変でしたよね😭
    うちも上の子が2人とも喘息で入退院何度もあっただけで大変だなと思ってしまっていました😔
    お子さんがお医者さんを大好きになるなんて病院も素敵な方達なんでしょうね😌💓

自分が思ってた以上に想像以上の辛さがあった中ママリさんと少しでもお話ができて救われました😢💗本当にありがとうございます

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

お子さん、点滴がとれて元気も出てきたとのこと、なんだか自分のことのように嬉しいです🥺よかったです…!

がおーさんのお子さんたちも、喘息で入退院を何度もなさったのですね😢
    うちの子の持病も喘息でした、がおーさん、そしてお子さんたちも、大変でしたね😣💦

付き添い入院中、なかなか、がおーさんのお疲れもとれないと思います😭
    その中でも、ご丁寧なお返事を本当にありがとうございましたm(_ _)m

今後のご回復、そして退院の日を1日でも早く迎えられますよう、お祈りしています🤗

• 12月5日
  • がおーさん

がおーさん

少しでもお話ができて本当によかったです。こちらこそありがとうございました😔💕

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!!😭
うちの子も口唇口蓋裂で7ヶ月で手術しました。
手術中の待ち時間本当に気が気じゃないですよね、、私も何も手につかなかったです😂
でももう無事に終わられたようでよかったです☺️ここから退院まで入院生活が続くかと思いますが、お母さんも体調崩されないよう、無理なさらないでくださいね☺️

• がおーさん

がおーさん

はじめまして😌コメントいただけてとても嬉しいです!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます本当に😢💓

お子さん術後などは
    ミルクとか飲めてましたか😢??
    うちは術後4日目になりますが
    まだ哺乳瓶では飲めなくて
    注射器で少しづつ飲ませてる感じです😫両側口唇口蓋裂で手術前はテープなしでも飲めたりしてたんですが術後はまったくでして😢
    質問ばかりすいません😣💦⤵️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後は2週間経鼻チューブからのミルク注入でした!退院日にP型哺乳瓶で飲めることと、離乳食食べれるか?などを確認して退院でした☺️なので2週間後には飲めた!という感じです☺️

術後4日目だとまだまだ傷も痛いでしょうし、、、少しずつ慣れていってくれるといいですね😭

• 12月6日
  • がおーさん

がおーさん

そうだったんですね😔✨️
    うちは哺乳瓶はまだまだですが
    離乳食の方はモリモリ食べてくれてます😫🌼

本当に周りにいないので
    色々お聞きできたこと感謝です😔心細かったんですが救われました😢😢✨️

• 12月7日