※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
妊娠・出産

妊娠6ヵ月で+3kg増。体重管理とバランスの食事がストレス。みなさんはどうやって乗り越えましたか?

妊娠6ヵ月です。1ヶ月で+3kgになってしまいました。でも、病院で注意を受けてそれがストレスになりバランスのいい食事も運動もめんどくさくなってきました。体重管理、バランスのいい食事大切なのは分かってるけど、どうしても気が進みません。みなさんはどうやってやりきりましたか?

コメント

ラティ

きっちりやる時が重いので、検診が終わったら食べて、またゆっくり調整していく感じです😆
運動はしたことないです笑

はじめてのママリ🔰

食事制限めっちゃストレスですよね…妊娠中期くらいまでいちにち1200kcalにおさえてたら見事に病んで、後期では気にせず食べていたら1人目の時より太って+11キロでの出産でした。
なので無理しないでゆるーく、臨月までキープするのが1番かと😂

食事制限、管理はめっちゃストレスでしたが頑張っていたときは間食を減らし食べたい時はミックスナッツ、するめとか食べてました。
普段の食事は鶏ハム、オートミール、もちむぎごはん、キャベツの千切り、ゆでたまごばっかり食べてました笑

臨月付近でオムキャベツにハマり、毎日のようにオムキャベツたべてました。意外とお腹いっぱいになるしソースとマヨネーズかけて食べると満足感がすごかったです😂
もう臨月だし!と開き直って毎日アイスとか甘いもの食べてました🥹

運動も全然してませんでした…エアロバイク買ったのに産前にやったのはたった2回、10000歩越えの散歩は生まれる前日にした一回だけで、寒いこともありほぼ引きこもってました😇

なので、中期あたりはちょっとだけ頑張って食事を気をつけて、臨月くらいになったらちょっとゆるくする、とかどうでしょうか?😂

まーみ

私の場合ですが6ヶ月頃まで+3-4kgでしたが、そのあと急増して多分出産までに16kgくらい増えました😂
多分後期になるにつれて今以上に気をつけてても増えていくと思います💦
かといって食事制限も運動もキツい…😇
なので、私はひたすら野菜たっぷり具沢山のスープを大きな鍋に作って食べてました!
ご飯は勿論小腹がすいた時にも食べて、スープで割りとお腹満たされるし罪悪感少ないし、大量につくれば2、3日はもつし…笑
あとはワカメとかキクラゲとかを食べると便通が良かったので、腹に溜まってるものを出して体重の増加を誤魔化してました🫢
出産に影響する程太ってしまうのは問題かもですが、まだ何ヶ月もあるのにストレスを感じ続けるのもしんどいですよね😅

ei

中期頃に1ヶ月で+4kgになったことありました😂
1人目はかなり節制してたんですが2人目は育児に家事に仕事にでそんな自分の体重なんかに構ってられるかー!!って感じでしたね😅
結局+15kgで出産でした🤣
ただ+4kg増えた時はさすがに凹みましたが笑
先生には小麦粉禁止令が出たのでそれだけなるべく守って朝はパン食べずにご飯やヨーグルト等にしてました😊ご飯の方が腹持ちも良いのでそれはそれでよかったです♥️