※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ファッション雑誌の高価なアイテムについて相談です。購入できない服が多く、お金持ちしか買えないと感じています。

ファッション雑誌って読んでますか?
私は全く読まないんですが美容院に行くと渡されるのでそのときは読みます。しかし載ってる服、アクセサリーとても高くて参考になりません。

ファッション雑誌を読んでる方はこれがほしいと思ってその服を購入するのでしょうか。
ブランド物ばかりでとっても高くないですか?
ワンピース5万とか、、
コートなんて50万とか、、、

ほとんどそんな服ばかりでとてもじゃないけど買えません😥

お金持ちさんしか買えないと思うのですが😱

コメント

全く見ないです😂
美容院でも断ってスマホ見てます😂
参考にならないし
いいな〜って思っても買うことはない😂
雑誌に載ってる服はトータルで
可愛いんですよね😮‍💨
トータルコーディネート
モデルの顔、スタイル‥
なのでトータルコーディネート買うと
なかなかの金額になるし
買ったとしても自分が着たら
あれ‥イメージと違うな😇
ってなるのが嫌です😂

はじめてのママリ🔰

すみません、読んでない側の人間ですが私もいつも同じこと思います!😂
いいなーと思うコーデがあってもトータル額計算するとお小遣い何ヶ月分??ってなります😅
せいぜい色の合わせ方などを参考にするくらいですね!

はじめてのママリ🔰

私も美容院に行く時にしか雑誌は読みません。
子どもが産まれてからVERYを手に取る様になりました。
独身時代は服や靴にお金をかけていましたが、出産してからは自分の服にお金をかけることが経済的にもしにくくなりました💦
VERY見てて、主さんが仰るとおり、トータルいくら⁉️って服ばかりで、とてもじゃないけど買えない😑
雑誌にノッているママさん達は何者⁉️こんな高級な服、靴、バッグで子どもと出かけてるの⁉️って開いた口が塞がりません😱
旦那さんの給料がいいのかな。いなぁ。いいなぁ。って思いながら読んでます😅
全然参考になりませんけどね🤣

ママ

同じくです!
VERYの公園コーデを見て絶望を通り越して笑えます😂
え、何万もするその洋服で公園で遊ぶの?子どもと出かけてジュースやご飯を溢されても平気なの?とツッコミが止まりません笑
流行りや雰囲気だけ見て、美容院が終わった頃には忘れてます😅

はじめてのママリ🔰

私も美容院などに行ったときしか読まないです😂
高いですよね💦

プチプラブランドでも似たような物出るので、参考程度にはしています◎

オリ子

私も皆さんと一緒で、美容院くらいでしか読みません🤣

美女を見るのは好きなので、ファッションの参考書ではなく写真集として眺めてます〜😇
ラルムとかを見て目が幸せ〜ってなって終わりです👍