※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越し挨拶のタイミングは、引越し完了後(後日)が良いです。外構工事前でもOKです。

お引っ越しの挨拶はいつ??

地鎮祭の日に一度、本日より隣の土地で建築工事をするので、いろいろご迷惑おかけすると思いますが…と簡単にご挨拶をしていますが、引越しに際して、改めて隣(向かい)に引っ越して参りました◯◯です。とご挨拶ににいきますよね?

その際、引越し日より前か当日(引越し完了後)か、引越し完了後(後日)か、どのタイミングで隣家や町内会長さんなどにご挨拶にいくものでしょうか?

ちなみに引き続き外構工事はあるのですが、住み始めるのがそれより前なら外構工事の完了待たずして挨拶した方がいいですよね?

コメント

ママ

引っ越した日に品物持って挨拶へ行きました!町内会長とかは誰がやってるか知らなかったので家の周りだけに行きましたよ〜♩
外構の時は挨拶してません!
まだ未完成なの見て分かると思うので、、
近所の方に会ったら伝えてました!

• ママリ

ママリ

引越し完了次第、外構完了前ですね👍

参考にさせていただきます😊

• 12月1日

引っ越しが平日だったので翌日の
土曜日に挨拶行きました!
外構の前に行ったほうがいいと思います😊
隣前後は
まだ外構工事がこれからなので
ご迷惑かけます😔みたいな🤔

• ママリ

ママリ

引越し翌日、外構完了前ですね👍

ちなみに私引越し予定日月曜なんですけど、平日の訪問って迷惑ですかね?😅

• 12月1日

退会ユーザー

迷惑ではないけど‥
    いないお家多いかな〜と🤔
    夜は微妙だし😔
    前日の日曜日行けるなら
    それでもいいと思いますよ😌

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど…確かにご不在だとご挨拶の意味ないというか、ご挨拶できないですよね😅

それでしたら明日引越し作業でご迷惑をお掛けしますが…というのも合わせて前日にご挨拶でもいいかもですね😊

ご丁寧にご返信ありがとうございます🥺🙏

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ウチはもうすぐ引っ越します。地鎮祭の時と引っ越し日に挨拶に行く予定です。

• ママリ

ママリ

地鎮祭の日に挨拶していてもやはり引越しに際して再度ご挨拶しますよね🙌

引っ越しのご挨拶は当日ですね👍

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越しの前からちょこちょこ荷物を運ぶ予定ですが業者が来てくれての大きい引越しの時だけでいいかな〜って思ってます😊

• 12月1日