※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと同じ布団で添い寝している方、よく眠れていますか?

生後1ヶ月で赤ちゃんと同じ布団で添い寝してる方いますか?
よく眠りますか?😣

柔らかい布団で寝かせるのはよくないなどのコメントは不要です🙏

コメント

ママちゃん

産後自宅に帰ってきてからずっと一緒に寝てます!

単独で寝させたことがないので一緒に寝てるからよく寝てるのかは分かりませんが、あまり夜起きることはなかったです!🥰

4ヶ月ごろから睡眠後退なのか起きるようになりましたが💦

きゃあ

ずっと同じ、大人のベッドで寝かせてます!長男も生後1ヶ月から同じです!
2ヶ月くらいから6時間とか寝るようになりましたよ!

みー

母子同室から隣で添い寝です🥰
普通のお布団に寝かせてます!

ベビー布団やベビーベットに
寝かせるよりは寝てくれます🥰💓

新生児の時から大人のベッドで一緒に寝かせてます😌
4.5時間連続で寝る時あります

なこ

生後2ヶ月手前ですが、授乳間隔が2時間40分〜3時間昼間は開くのに、夜は2時間で起きてしまいます🥲
昨日から初めて添い寝してみましたが、3時間開きました!
今日も試してみてですが💦

上の子の時は里帰り先にベビーベッド置いて、私は布団で寝てましたが、ベビーベッドじゃ寝なくて、マットレスだけ私の横に置いてたけど、それでも寝なくて、一緒の布団に寝かしたら寝るようになりました😂

とりあえず、毛布はそれぞれにはしてるのと、赤ちゃんに大人の毛布が行かないように、自分は着る毛布を着て、お腹から下(赤ちゃんから遠いところ)に毛布をかけています!