※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

息子の18cmサイズの靴を探しています。ニューバランスが気に入っているが、つま先がキツイか心配です。どこのブランドがおすすめですか?

靴選びで迷ってます👟
息子は18cmなんですけど同じサイズくらいのを
使ってる方どこの靴を買われてますか??😭
ニューバランスやイフミー、アシックス、ムーンスター
瞬足、ナイキ、adidas、をネットでみましたが
いくらみても決まりません😭💦
デザイン的にはニューバランスがいいなぁって
思うんですけど、つま先があまりゆとりない感じで
キツイのかな??って思って😟

コメント

みー

17cmですが…😖😖🙌
息子はadidasとPUMAが履きやすい
みたいなのでこの2つを買ってます!🥰

• りぼん

りぼん

コメントありがとうございます😊

adidasとプーマが息子さんには履きやすいんですね👟💫
    やっぱり履きやすさ重視でしないと履かない!!とかなったら困りますよね( ; ; )

• 12月1日
さとぽよ。

うちの息子は、今18センチで2歳からずっとイフミーの新幹線コラボしか履いてくれないです😵‍💫
それまではNew Balanceでした!
服も靴も息子が選ばないとダメなので毎回聞いてます😅

• りぼん

りぼん

イフミーの新幹線コラボのやつ可愛いですよね♡
    うちも今イフミー履かせてて、コラボのやついいなと思ってお気に入りに保存してます😂
    息子さんが自分で選んでくれるのいいですね💫うちは好みとかなく何も言わないので私が選んでます😭

• 12月1日
  • りぼん

りぼん

コメントありがとうございました😆

• 12月1日
mini

ニューバランス、アシックス、ムーンスター辺りを適当に交互に買ってます😊
息子はアシックスが好きそうです☺️

• りぼん

りぼん

ひとつのブランドに絞らず交互に買うのもいいですね😚
    アシックスもいいなってかなり迷ってます😭
    コメントありがとうございました☺️

• 12月1日
名無しさん

主人が靴にうるさいので、アシックスか、ミズノしか履いたことありません

• りぼん

りぼん

コメントありがとうございます☺️

アシックスとミズノ、足に良さそうですもんね😆ミズノはまだ見てなかったので見てみます💫

• 12月1日
もん

ナイキとadidas持ってるのですが息子はデザイン的にadidasが好きなようです😄パパもママもadidasが好きで、大人のもそうなんですけどadidasはすっきり細めに作られているんですよね!足が綺麗に見えるのでおすすめではありますが小さめなので注意です!ナイキもは結構大きめの作りだし、デザインがかっこよくて好きです😆
甲高幅広の息子は多分ニューバランスの幅広の作りのシリーズの方が今後成長にいいかなと思って、次買うのはニューバランスの予定です✨

• りぼん

りぼん

コメントありがとうございます😆

息子さんがデザイン的に好きって言うのがあれば選びやすいですね🤭adidasは小さめなんですね😳でも確かに子供が赤ちゃんの頃adidasのベビーシューズ貰って履かせてましたが細めな感じだな〜って当時思った事を思い出しました😂
    ナイキもデザインかっこいいですよね〜😭もうほんと悩みます😭
    甲高幅広って言うのがイマイチよく分からなくてうちの息子の足もそうなら幅広タイプがいいんだろなと思うとちゃんとお店で見てもらった方がいいですよね😭

• 12月1日
  • もん

もん

別にお店で相談とかはしないですが、ネットではなく店頭で試し履きさせて買ってますね!
    甲高幅広は息子の場合はadidasだと長さは普通に余裕あるのにマジックテープのところがすごく短く感じるので明らかにわかります😳

息子はadidasが自分で履きやすいところが気に入ってるみたいです!履く時テープが立ってくれるんですよね!
    ナイキは可愛くて一目惚れで買ってしまいましたが、マジックテープを剥がしてもすぐ倒れて来てくっついてしまって、不器用な息子は履けない〜と怒っています🤣そうゆう自分で履けるかも試すといいかもです!

• 12月1日
  • もん

もん

あ、18センチの子は履けなくて怒ったりしないですねw.

• 12月1日
  • りぼん

りぼん

試し履きですね😆💫
    今までネットか店でこれでいいや〜で適当に買ってたので試し履きしてみます🍀
    なるほど😳!!
    息子はそういうの無いので甲高幅広じゃなさそうですね🫣

やっぱり履きやすいのは重要ですよね…テープが立つのか倒れるかでかなり履きやすさ変わってきそうです😂うちの息子4歳なんですけど器用な方じゃないと思うので、もう!😡って怒るかもです😂
    自分で履けるか試すのも大切ですね😭試してみます😭

• 12月1日

うちは、いつもナイキかニューバランスです。
足が大きくなってきたら、ネットでは買えなくなりました😱
試着してみないとよく分からないです。
メーカーごとにサイズ感がだいぶ違いますよね💦

• りぼん

りぼん

コメントありがとうございます😊

ナイキかニューバランスなんですね💫メーカーごとにサイズ感違うとやっぱり試着しないと合うか合わないか分からないですよね😭日曜日にでもお店行ってきます😭

• 12月1日