1ヶ月の赤ちゃん。オムツ選びに悩んでいます。パンパースやメリーズを使っているが、他の種類も試してみたい。うんち漏れしにくいオムツをおすすめしてほしいです。
生後1ヶ月。
オムツについて質問です!
先日1ヶ月健診で、まだ新生児用のオムツでいけるよ!と言われたので、買い足そうと思っています。
パンパース肌いち→普通のパンパース→メリーズファーストプレミアムで現在使用しているのですが、
普通のパンパースはどうしても紙っぽく感じてしまい、メリーズはパンパースに比べると少し小さい?気がしてます。
他の種類(グーン•メリーズ•ムーニー)のどれかを試してみようかなと思っているのですが、うんち漏れしにくいものでおすすめありますか?
- TOMY⭐︎(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の赤ちゃん育てていて、今は肌いち使ってますがいかんせん高いので、、頻繁に変える昼間はムーニーにして、夜だけ肌いちにしようかなと思ってます🤔💭
漏れにくくて良いとよく聞きます!
ゆのまま
普通のメリーズ使ってますが、今日パンパース肌いち久しぶりに使ったらメリーズより大きく感じました!
普通のメリーズの肌触りはメリーズファーストプレミアムよりかは悪いですが、安い割にいい方だと思います!
普通のムーニー、オーガニックムーニーも使いましたが、うちは普通のムーニーはうんち漏れしちゃいました、、
オーガニックムーニーは肌触りはメリーズファーストプレミアに近い感じですがおしっこが表面に滲み出る?感じがしました。
グーンは漏れなど無いですが、肌触りは紙って感じです!
-
TOMY⭐︎
ご丁寧にありがとうございます☺️
多少の大きさの違いや、肌触りの違いありますよね!参考にさせていただきます♪- 12月1日
みー
パンパースもうんちポケットが
付いたので新生児期からパンパースです🥰
あとテープの伸びも良いので🤣笑
ムーニーは太ももムチムチの息子には
キツかったみたいです💦
-
TOMY⭐︎
テープの伸びも変わるんですね!参考になります☺️
- 12月1日
スヌーピー★
こんにちは😃♫
個人的によかったのがグーンプラスです😆✨
少し大きめだと思います!
-
TOMY⭐︎
参考になります♪ありがとうございます😊
- 12月1日
🔰タヌ子mama
色々使ってみて自分の使いやすさで今はパンパースになりました💦
触り心地はメリーズ良かったですね!足回りが丸く作られているのでワキから盛れる心配はないかな~
グーンはなんかすぐ吸えなくなる感じがしました。安いから使ってみたけどイマイチな印象です。
-
TOMY⭐︎
メリーズ試してみようかなと思います!ありがとうございました😊
- 12月1日
TOMY⭐︎
肌いち高いですよね〜今後ずっと使うとなると💦
そういう使い方もありですね!!ありがとうございます😊