お仕事 Webデザインの技術を身につける方法や未経験からの挑戦について相談中です。同じ経験をされた方がいらっしゃるか気になっています。 Webデザインの仕事をされている方、どのようにして技術を身につけましたか?独学ですか?😌 Webデザイン未経験からでも働きながら基礎を学び実績を積める求人があり、迷っています。 その会社で働きながら学んで、いずれは独立したいと漠然に考えてますが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年12月2日 お気に入り 2 会社 求人 はじめてママリ(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント まま 私は職業訓練に半年いって、webデザイナーとして転職しました でも職業訓練は基本的なことしか教えてくれないし、講師の当たり外れが酷く、結局ほぼ独学に近いです 12月1日 はじめてママリ 職業訓練気になってました!基礎的なことなんですね😭貴重なご意見ありがとうございます! 職業訓練を卒業してからはWebデザイン関係の職につけましたか?😌 それともフリーランスでしょうか?😳 12月1日 はじめてママリ そうなんですね!!ありがとうございます!!😳 フリーランス憧れます🙇♀️収入などは月20〜目指せるものでしょうか?😭つかぬ事をお聞きしてしまい申し訳ないです🙇♀️ 12月1日 はじめてママリ そうなんですか😭フリーランスとして仕事をとるのも簡単ではないでしょうし、20超えるのも難しいんですね💦 平日は毎日フリーランスとしてお仕事をしていても厳しいのでしょうか?😭 たくさん質問してしまいすみません🙇♀️ 12月1日 はじめてママリ 実績を積む必要が必ずしも必要ですね!!職業訓練を出た後にWebデザインの職場に務めて実績積む方が最優先ですね☘️ 確かに...!そうですよね。そう甘くは無い世界なんですね🥲 12月1日 はじめてママリ 全くの知らない世界の中で経験者のお言葉とても参考になりました🙇♀️ありがとうございます✨ 12月2日 まま 全くの未経験の方なら、職業訓練おすすめです。 私はwebデザイナーとして転職してから、フリーランスになりました 12月1日 まま すぐに20超えるのは難しいですよ💦 最終的な目標として、20を超えるというのは全然可能です。 12月1日 まま 仮にすぐフリーランスで仕事始めたとすると、紹介とかで仕事が回ってこない限り、未経験で実績0のスタートなので仕事こないのが現実ですね💦 そうなるとクラウドワークスとかで自分から応募するんですが、仕事ない人は五万といるので、そうなると単価を下げていくしかないです。 毎日やるから売上が伸びるっていうものではないので、最初のうちは時給で換算したら1000円以下なんてざらです。 12月1日 まま webデザインの会社もピンキリなので、結局はどこまでいきたいか自分次第って感じだと思います 同じような人がたくさんいる中で、どう差別化するかが重要ですねー あとは運です👍 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
職業訓練気になってました!基礎的なことなんですね😭貴重なご意見ありがとうございます!
職業訓練を卒業してからはWebデザイン関係の職につけましたか?😌
それともフリーランスでしょうか?😳
はじめてママリ
そうなんですね!!ありがとうございます!!😳
フリーランス憧れます🙇♀️収入などは月20〜目指せるものでしょうか?😭つかぬ事をお聞きしてしまい申し訳ないです🙇♀️
はじめてママリ
そうなんですか😭フリーランスとして仕事をとるのも簡単ではないでしょうし、20超えるのも難しいんですね💦
平日は毎日フリーランスとしてお仕事をしていても厳しいのでしょうか?😭
たくさん質問してしまいすみません🙇♀️
はじめてママリ
実績を積む必要が必ずしも必要ですね!!職業訓練を出た後にWebデザインの職場に務めて実績積む方が最優先ですね☘️
確かに...!そうですよね。そう甘くは無い世界なんですね🥲
はじめてママリ
全くの知らない世界の中で経験者のお言葉とても参考になりました🙇♀️ありがとうございます✨
まま
全くの未経験の方なら、職業訓練おすすめです。
私はwebデザイナーとして転職してから、フリーランスになりました
まま
すぐに20超えるのは難しいですよ💦
最終的な目標として、20を超えるというのは全然可能です。
まま
仮にすぐフリーランスで仕事始めたとすると、紹介とかで仕事が回ってこない限り、未経験で実績0のスタートなので仕事こないのが現実ですね💦
そうなるとクラウドワークスとかで自分から応募するんですが、仕事ない人は五万といるので、そうなると単価を下げていくしかないです。
毎日やるから売上が伸びるっていうものではないので、最初のうちは時給で換算したら1000円以下なんてざらです。
まま
webデザインの会社もピンキリなので、結局はどこまでいきたいか自分次第って感じだと思います
同じような人がたくさんいる中で、どう差別化するかが重要ですねー
あとは運です👍