※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

冬のパジャマについて質問です。生後6ヶ月の娘がいます。愛知在住です。どんな服装が適していますか?意見をお聞かせください。

冬のパジャマについて知りたいです!生後6ヶ月になる娘がいます。愛知在住です。

今着せてるのは長袖のロンパースだけで布団をかぶせてる感じです。寒いかな?って思っちゃうんですが温め過ぎ着せすぎはよくないと聞くのでこのままでもいいのかな?って思う時もあります。。。
でもやっぱり寒くないかって心配になり布団に手突っ込んで確認したりもします(--;)

みなさんどんな服装にされてますか?アドバイスやこうやってるよ🙆‍♀️など意見が欲しいです( ..)"

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはモフモフのロンパース着せてます🙆‍♀️
暖房付けてるなら別ですが、今のところまだつけてないし寝返りとかするようになったら布団なんて意味なくなるので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から暖房温度低めでつけてました(笑)

• 12月1日
  • ひい

ひい

ありがとうございます¨̮⃝
    確かに寝返りしてると布団から出てたり蹴飛ばしたりして意味ない〜😖ってなります笑

風邪ひかないように、ひかせないように気をつけたいですね😤

• 12月1日
なぎさ🔰

パジャマ悩みますよねえ😮‍💨
うちは
室温が21度以上の時は
半袖肌着+腹巻付きパジャマ(裏毛)にガーゼ地のスリーパー着せて寝てます!
室温が20度ぐらいのときは
半袖肌着+腹巻付きキルトパジャマにガーゼ地のスリーパーです!
これからもっと寒くなったらスリーパーをフリースのものに変える予定です☺️
とにかくお腹は冷えない様に腹巻して気をつけてます🤍

• ひい

ひい

腹巻は大事ですね!!腹巻付きのパジャマ探してみます✊

• 12月1日
  • なぎさ🔰

なぎさ🔰

腹巻きは見た目もかわいいのでぜひ☺️

• 12月3日

今5ヶ月なら半袖肌着+長袖パジャマ(カバーオール)に布団でいいと思います。

布団だけだと寒そうだったり、蹴飛ばしてしまうならスリーパーを着せてあげるといいですよ!

• ひい

ひい

よく蹴飛ばしちゃうのでスリーパー着せてみたいです( ¨̮ )︎

• 12月1日