子育て・グッズ ずっとニップルを使ってるお母さんで乳腺炎になった方みえますか?授乳中の赤ちゃんの抱き方は横抱きか脇抱きかどちらですか? ずっとニップルを使ってるお母さんで乳腺炎になった方みえますか?授乳中の赤ちゃんの抱き方は横抱きか脇抱きかどちらですか? 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 赤ちゃん 授乳中 抱き方 横抱き みーちゃん(2歳10ヶ月) コメント くまこ 3ヶ月になるくらいまでニップルつけてました。乳腺炎も何度かなりました💦 赤ちゃんは横抱きにしてます。縦抱き挑戦してますが上手くいかず赤ちゃんが怒るので…。 12月1日 みーちゃん そうなんですね!乳腺炎めちゃくちゃ辛いですよね😭❤️🩹 私も今乳腺炎真っ最中なんですよ😔💧ニップルも使ってます! 抱き方も難しいですよね👩🏼🍼🍼縦抱き頑張ってください🔥 12月1日 くまこ ありゃー😢 辛いですね💦 ニップルのサイズは合ってますか?私は乳腺炎になって母乳外来かかった時にMサイズ使ってましたがSの方が合ってると思うと言われましたよ。 サイズが合ってないから乳腺炎になっちゃったのかも?と言われました。 12月1日 みーちゃん 入院中に試してMで十分だね!と言われました!それでMを使ってます!でも最近左乳首がニップルを使ってても激痛なんです😭今までそんなこと無かったのに左乳が乳腺炎になったから乳首も腫れたのかなと思っています😭 月曜日に1ヶ月検診なのですがまた熱が上がってきて明日病院に行くか月曜日まで待つか悩んでます😔薬を一昨日貰ったのでそれでいけるかと、、やっぱり明日行った方がいいですかね? 12月1日 くまこ そうなんですね。私は入院中Lで退院後、母に買ってきてもらったのがMで(その時サイズがあると初めて知った)初めての母乳外来ではMで大丈夫と言われたのですが1ヶ月半くらいの時に乳腺炎になって診てもらったらSがいいと😢 助産師さんによると最初は張りが強いからLで良かったけど柔らかくなってきたらあなたはSが合ってるとのことでした。 私もニップルつけても激痛でした…。白斑とか傷とかないですか?あると激痛です😭 そして傷口から菌が入って乳腺炎になることもあります。私は水ぶくれが出来ちゃってそれが潰れた次の日に乳腺炎になったこともあります💦 あとは乳腺炎でおっぱい腫れてると乳首の伸びも悪くなって痛いみたいです。 私なら早めに診てもらいます!薬で症状改善してるなら月曜日でも良いかと思います。でも辛いなら早めに診てもらって何か出来ることや改善する点があるか聞きます。毎日何度も授乳しなきゃなので毎回激痛だと辛いですもの😭 12月1日 みーちゃん 病院に電話して母乳外来で診てもらえることになったので行ってきます!的確なアドバイス本当にありがとうございました😭嬉しいです😭💖 同い年のお子さん同士育児頑張っていきましょう😆🔥 12月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
そうなんですね!乳腺炎めちゃくちゃ辛いですよね😭❤️🩹
私も今乳腺炎真っ最中なんですよ😔💧ニップルも使ってます!
抱き方も難しいですよね👩🏼🍼🍼縦抱き頑張ってください🔥
くまこ
ありゃー😢
辛いですね💦
ニップルのサイズは合ってますか?私は乳腺炎になって母乳外来かかった時にMサイズ使ってましたがSの方が合ってると思うと言われましたよ。
サイズが合ってないから乳腺炎になっちゃったのかも?と言われました。
みーちゃん
入院中に試してMで十分だね!と言われました!それでMを使ってます!でも最近左乳首がニップルを使ってても激痛なんです😭今までそんなこと無かったのに左乳が乳腺炎になったから乳首も腫れたのかなと思っています😭
月曜日に1ヶ月検診なのですがまた熱が上がってきて明日病院に行くか月曜日まで待つか悩んでます😔薬を一昨日貰ったのでそれでいけるかと、、やっぱり明日行った方がいいですかね?
くまこ
そうなんですね。私は入院中Lで退院後、母に買ってきてもらったのがMで(その時サイズがあると初めて知った)初めての母乳外来ではMで大丈夫と言われたのですが1ヶ月半くらいの時に乳腺炎になって診てもらったらSがいいと😢
助産師さんによると最初は張りが強いからLで良かったけど柔らかくなってきたらあなたはSが合ってるとのことでした。
私もニップルつけても激痛でした…。白斑とか傷とかないですか?あると激痛です😭
そして傷口から菌が入って乳腺炎になることもあります。私は水ぶくれが出来ちゃってそれが潰れた次の日に乳腺炎になったこともあります💦
あとは乳腺炎でおっぱい腫れてると乳首の伸びも悪くなって痛いみたいです。
私なら早めに診てもらいます!薬で症状改善してるなら月曜日でも良いかと思います。でも辛いなら早めに診てもらって何か出来ることや改善する点があるか聞きます。毎日何度も授乳しなきゃなので毎回激痛だと辛いですもの😭
みーちゃん
病院に電話して母乳外来で診てもらえることになったので行ってきます!的確なアドバイス本当にありがとうございました😭嬉しいです😭💖
同い年のお子さん同士育児頑張っていきましょう😆🔥