※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
お仕事

声を使わない仕事を探しています。事務職で電話が苦手で、定型文だけでない仕事を希望しています。正社員でなくても工場やスーパーの品出しなども検討中です。

電話や接客等、声を使わなくても出来る仕事(正社員)ってあると思いますか?

学生時代、接客のアルバイトをして自分には向いていないと思い、なるべく人相手ではない仕事がしたいと事務職で働いています。
仕事として喋る事、声を出すことが苦手です。

でもやはり事務職でも電話があります。
電話は特に苦手です。
事務職で全く電話無しはなかなかないですよね💦
別の部署では電話に加えてアナウンスもあるそうです。

どうでも良い雑談は問題なく出来ます。
誰かに「何かをハッキリ伝えないといけない」状況が苦手です。
定型文だけで済むようなスーパーのレジも無理でした。

事務職でなんとか今は働いている状況ですが、とてもしんどいです。
しかし子どもも3人いて夫も高給取りでもないので、しんどいながらにも正社員として働かせてもらえてる今の会社にしがみついている状況です。

正社員に絞るとやっぱりないでしょうか…
正社員でなければ、工場、スーパーの品だし・惣菜作り、とかでしょうか?
これは?というものがあれば回答いただけると嬉しいです。

コメント

ぷに

うわ〜わかります!!
私も声が出せない…学生の頃ファミレスでのバイト「いらっしゃいませ」などが言うのがほんとに苦手でした…
電話なんてもってのほか…💧
そのせいなんでしょうか。。
今は障害を持った方のヘルパーの仕事をしてます。
施設でもやってましたが、なかなか続かず今は一対一で出来る仕事をしてます!

パートならありましたよ。損保会社の事務センターでしたが、パートは一切電話に出ずに黙々と作業をしてました。
電話や会議、全体へのアナウンスなどは正社員がしてました。

あと、ママ友は黙々ひたすらデータ入力をし続けるパートをしてました。

他に思いつくところだと清掃員とか、ゲームテスターとか🤔

ママリ

私は会社のミーティング以外で声発しませんw
在宅の動画編集などやってます!