上の階からの騒音が気になります。管理会社に相談してもいいでしょうか?旦那も最近は気になってイライラしています。
上の階の騒音がすごいです😢
ドタドタ子供が走る音
おもちゃを床にばら撒いてるような音
何かをコロコロ転がしてるような音…
すごい音が響いてます…😢
毎日ではないのですがかなり気になります。
21時過ぎてもこんなにうるさいのは正直迷惑です。
ファミリー層向けのアパートなので多少の音は
しょうがないと思います。
こちらもあと2か月ほどで子供が産まれるので
お互い様なんだろうなとか、
こっちの生活音も上に響いてるだろうなとは
思ってるので言うか迷ってます。
引っ越してきてまだ1か月ほどですが
管理会社の方に電話してもいいと思いますか?😢
旦那も最初は子供元気だね〜って笑って言ってましたが
最近はうるさいのが気になってイライラしてます😢😢
- えむ(妊娠8週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの上の階の人もすごいですよー😑😑😑
下の子と同じくらいで8ヶ月前後だと思うんですが22時頃までゴロゴロドンドンめちゃくちゃ響きます。
鉄骨のマンションですが酷いです、、、
まい
一度気になるともうダメですよね😰めちゃくちゃ気になって、嫌になりますよね。
一度管理会社に連絡していいと思います!
赤ちゃんが生まれたら、もっと神経使うから、ストレスは少しでも取り除いておいたほうがいいです😊
-
えむ
引っ越してすぐ気になってはいたのですが、うるさい日は床抜けそうなくらいの騒音なので一度電話してみようと思います😢🙌🏻- 11月30日
はじめてのママリ
騒音問題は管理会社でいいと思います!
そのご家庭がどうかはわかりませんが、うちも今二階に住んでいてファミリー向け21時過ぎになると何故か元気になっておもちゃがシャンガシャン、走り回ったり、どんどんジャンプしたりどれだけ注意しても辞めてくれません。騒音防止マットに何万も費やして、大人はスリッパ、子供はなるべく靴下を履かせて生活してます。
一階に住めよ!って話もあるのですが一階の物件がまずなくて住めませんでした。
どのような方かにもよるかと思いますが、わがままなのはわかっているのですが、少し多めに見て欲しい部分もあるかもしれません!
-
えむ
子供が遊ぶのが仕事なので仕方ない所はあるのは重々承知のしてます!音の響き方的にマットとか何も敷いてないような感じの音なので気になるんです😢
ひどい時は22時頃に掃除機かけたりする音が聞こえてきます(笑)
電話する時はオブラートに包んで言おうと思います💦- 11月30日
-
はじめてのママリ
22時に掃除機、、さすがにそれは迷惑すぎますね😅
- 11月30日
まー
うちもそうです!
21時ならまだいい方です。
うちは深夜2時とかもあります。
朝は6時前とかです。
管理会社にまず連絡しましょう!
-
えむ
夜中と早朝はかなり気になりますね…😢😢妊娠中だと尚更😢
りーさんは管理会社の方に電話等しましたか?- 11月30日
-
まー
毎日のように夜中起こされ、朝早起きさせられます。。。
我が家は2年ほど前から管理会社に連絡し、役立たないので直接話したり手紙書いたりなど色々やってます。- 11月30日
-
えむ
2年前から言っても治らないなんて相当な人ですね😵💫😵💫
電話する勇気が出ました!ありがとうございます!- 11月30日
-
まー
いや、もうほんとヤバすぎて💦
注意して静かにしてくれるといいですね😭- 11月30日
-
えむ
妊娠中小さいことでも気になるのにあんまりストレス与えないでほしいですよね😭
こんな投稿してたら、ようやく寝たのか静かになりました😂
明日電話して様子見たいと思います!- 11月30日
-
まー
妊娠初期は騒音のせいでストレスになりノイローゼ気味になりました。
今はもう引っ越すことが決まっていて、あと少しだからとなんとか割り切ってますがそれでもイライラします。
今もちょうどドタドタ走り回られて迷惑です笑- 11月30日
-
えむ
本当に騒音って自分達じゃ解決できないのでストレスですよね😢私だけがこんなに気になってストレス抱えたりしてるのかなと思っていたので同じような方がいて安心しました🙇♂️- 11月30日
はじめてのママリ🔰
時間限定なら言ってもいいのかなと思いますが…🤔難しいところですよね。
うちは鉄筋コンクリートのマンションですが、それでも下の階の騒音は結構聞こえます💦そして真上かと思ったら隣だったりして場所の特定が難しいです。
これから子供が産まれてとなると泣き声も結構しますし、夜泣きで大人が動く音とかもします💦少し大きくなれば足を振り下ろして遊んだり、ハイハイしたり、おもちゃをひっくり返したり、チャイルドゲートの開け閉めも結構音がするので言い方を工夫しないと角が立つかな…とも思いました💦
-
えむ
本当に難しいです😵💫
上の階の人しか子供いないはずなので上の階の騒音は確実かなと思ってます😂😂
まだ引っ越し出来たばかりなのであと2年は住む予定ですし、私含め4世帯のアパートなのでトラブルになった時が怖いな…と🙌🏻- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
上の階の方が余りにも変な方でなければですが…
お子さんが生まれたタイミングでお菓子とかを持ってご挨拶に行くといいと思いますよ😊四世帯しかないなら、他のところにも😆
赤ちゃんがいると分かっていれば気を遣ってくれるかもしれないですし、人間不思議なもので顔を知ってる子であれば意外と許せたりします😊- 11月30日
-
えむ
たまに真夜中に掃除機かけたりしてるのでちょっと変なのかな?とも思っていて…😂
引っ越してきてから、後期悪阻酷くてまだ上の階に挨拶行けてないのでタイミングみて行こうと思います😢😢
ありがとうございます😊- 11月30日
ママリ
○時まではコレオッケーってその人によるので難しいですよね🥲仕事上ドライヤーを深夜にしかできない人もいますし💦
子どもなので制御は難しいですね😭深夜覚醒しておもちゃを投げる泣き叫ぶなんて毎日の時期がありました💦
親も睡眠不足で余裕もないし😭
管理会社に言っても騒音の掲示されるくらいでしょうか🥺
ファミリー向けだからといって子どもの騒音対策がされているわけではありません💦
むしろ大人じゃないからそういう子どもの生活音があるところですよ!って意味にとらえます💦
防音マット設置して下さいとは言えませんし解決は難しいかと💦
もうアパート、マンションの時点でお互い様と思うしかないかと、、。
一度気になった音は普通の人より敏感になるようですよ🥲
妊婦さんなので尚更かもですね💦
ストレスにならないといいんですが🥲
-
えむ
各ご家庭事情はあるでしょうし子供の制御は難しいですよね。
こちらももうすぐ産まれるので泣き声とかでクレームがこないか今からドキドキしてます😂😂もうすぐ里帰り控えてるので私はまだいいのですが、旦那旦那が1人の時に騒音がすごくて上の階の人に言いに行ったりとかしないといいなって思ってます😩- 11月30日
-
ママリ
友人が深夜に仲間を集めて飲み会をする騒音に苦しんでいました💦耳栓が意外といいみたいです!ただドンドン系なので効果あるか分かりませんが、、。
こちらも夜泣きで迷惑をかける可能性があるので旦那さんが直接言いに行くのはやめた方がいいと思います😭- 11月30日
-
えむ
産まれてからじゃないと本当にどうなるかわかないしご近所さんに迷惑かけると思うので極限こちらもあまり言いたくないのですが、旦那も我慢の限界のようで😩😩直接言いに行くのは止めてます!騒音問題って難しいところです…- 12月1日
初めてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
ただ、管理会社に伝えて全部屋に匿名でお手紙入れてもらうくらいがいいかな...と思います💡
我が家の話ですが、
妊娠25週ごろに今の家に引っ越し、上の部屋の子供の足音や飛び跳ねる音がうるさくて、何度か管理会社に連絡しました!
次うるさかったら旦那と直接言いにいこうかと言っていましたが、そんなことを言ってる間に私も出産を迎え...
季節は変わり...
たまたま玄関先でこんにちはしたときに、まさかの2人目のお子さんがうちの子と同い年で、今では毎週遊ぶほど仲良しになりました🤣🤣
本当、あのときに直接言いにいかなくてよかった😂✨
今もうるさい日ありますが、お家の事情もわかってるので「しょうがないよね」と我慢もできますし、今日は幼稚園お休みかな?(←上の子)とか勝手に事情を読み取ってます。笑
夜までうるさいのは困りますし、みみさんの心情もお察ししますが、こんなこともあるんだな程度に参考にしていただけたらと思います☺️
あとは、実際に自分の子が歩き回るようになると、お隣さんに申し訳ないくらい壁叩いたりします💦
ダメと言っても、まだ理解しきれてないのでまたやってます😱
たまに玄関先で一緒になった際には、いつもうるさくしてすみませんとお隣さんへは伝えるようにしてますが、本当に申し訳ないです😭
-
えむ
引っ越してすぐ連絡した感じですか?😢まだそんなに経ってないのに連絡して、なんだこいつらって思われるのが怖くて。
あと最低でも2年は住む予定なので、2年後なんてちょうど歩いてバタバタする時期だしうるさいだろうなと思って連絡するの奮闘してます😭💦- 11月30日
-
初めてのママリ🔰
うちは引っ越してすぐでも連絡してました😅
でも、実際
上のお家のママさんは礼儀などもしっかりしている方で、今は頼りになるママ友です😊💖
私たち夫婦がうるさいなと思っていたころは、ちょうど下のお子さんが産まれて数ヶ月で上の子も満足に外に遊びに行けていなかった時期で、あとは幼稚園入園前だったのでまだまだ親の言うことを聞けるほどではない時期だったのかなと思います..。
事情を知れば、ある程度理解できますよね😅
でも知らないと「うるさいな💢」になります..笑
上のママさんも、上の子(お兄ちゃん)は少し育てにくさと感じていたようで、幼稚園に入ってどんどんお兄ちゃんになってきて、やっとお約束が守れるようになってきたと言っていました。
なので、引っ越したばかりでしたら、挨拶がてら「子供が産まれたらご迷惑をおかけしちゃうかもしれないですがすみません」と、先に言いに行くと、上のお家の方も常識ある方でしたら「うちこそすみません💦」とより気をつけてくれるようになるかもしれません。
うちは挨拶には行かなかったので、仲良くなるまでほとんど顔も知りませんでした。- 11月30日
-
えむ
実際お会いしてみないとどういう人なのかわからないですよね!最近はトラブルとか避けるために引っ越しの際の挨拶しなくていいと引き渡しの時に言われたのもあって挨拶いってないんですよね🤦🏻♀️管理会社の方に相談の連絡を入れて旦那と相談して挨拶行くようにしてみます!- 12月1日
オハナ♪
うちは2階に住んでいますが下のお子さんの走ったりする音もけっこう響きますよ。
それよりも2階の足音の方が響くと思うのでクレームを入れられないことに感謝していますが、クレーム入れられたらクレーム返しすると思います。なので小さいお子さんがまして二人になるならお互い様と思って過ごす方がいいのかなと思います。
下の方とあまりお会いする機会がありませんが、来年上の子同士が同じ小学校に入学するのでそのうち「お前んち昨日うるさかったぞー」的な話を子ども同士でする日がくるのかな?なんて思っています。又、子どもは何をしでかすのかわからないので別のことでご迷惑をかけたり逆も考えられるので出来るだけ良好な関係でいたいなぁと日々思っています。
-
えむ
やっぱ響くんですね〜🙌🏻
うちはこれから1人目産まれるので、はじめての育児ですしどこまで音が聞こえるのか分からないので極限トラブル事は避けたいのですが、床が抜けそうなくらいの音なので連絡するか迷っていました。- 12月1日
えむ
やはり、響く所は響くんですね😢少し時間気にしていただきたい所です🙌🏻🙌🏻
はじめてのママリ🔰
管理会社に何回も言ったんですが、あれって名指しではなくこういう苦情がありましたって全世帯に言うだけなので全く効果なかったです(笑)