※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

アイリスオーヤマの電気圧力鍋とホットクック、どちらがオススメですか?メリットや調理時間など知りたいです。復帰前で予約関係なしでお願いします。

アイリスオーヤマの電気圧力鍋とホットクックどちらがオススメですか?🤔メリット等も聞きたいです!もうすぐ復帰なので、、予約関係なしで調理時間等も知りたいです!

コメント

りんご

ホットクックを復帰に合わせて購入しましたが、2回使ってお蔵入りです…💦

• りこ

りこ

えーっ!そうなんですね!
    どうしてですか?🤔

• 11月30日
  • りんご

りんご

当たり前かもですが、材料を洗って切って…って言うのを事前にしておかないと便利じゃないです💦
    帰宅してからなら、例えばカレーなら自分で煮てた方が早いです😅

あとは作れて1品なので、結局お味噌汁や副菜は自分で作るのであんまり時短に感じなかったです😵
    調理時間も割とかかりますし…

• 11月30日

どちらも持っていますが、圧力鍋は煮物を短時間で作りたいときに使っています! ご存知かもですが、ホットクックは圧力鍋ではないのでそこで比べるといいかもです!

km

ホットクック使ってますが便利ですね。2日に1回くらいの頻度で使ってます🙆
ただ時短にはならないかなーと思います。