※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
お仕事

新しい仕事が始まる不安。職場は良さそうだけど、実際は分からない。前の職場で悩んだ経験あり。子育てとの両立も不安。頑張ります。

明日から12月。新しい仕事が始まる。
前の職場を人間関係が原因で辞めたから、今回も不安。
見学に行った時は職場の雰囲気良さそうだった。
でも実際働いてみないと、分からんよね。
前の職場で散々悩んだし、体調も悪くなったし、今度の職場ではもう悩みたくない。良い職場だといいな…。
子育てしながらちゃんと両立できるのかも不安。
明日から頑張ろ!

コメント

ママリ

いやー本当にトラウマになりますよね…私も今まで働いてた場所が2回ともひどくて、私には仕事向いてないんじゃないかって思ってきたところに、人間関係で全く悩みなく仕事行ける場所見つかりました。
が、トラウマになってるのか、ぺこぺこしまくりだし腹割って話せないし冗談とかにもどう返せばいいかもわからなくて辛い日々です😢

私の場合経済的にやばいのに
少しずつリハビリだなと思って週4日の4時間ずつでやってます…

• あやや

あやや

コメントありがとうございます!
    人間関係での悩みなく、働ける場所が見つかって良かったですね(^^)
    私は明日から週3日、7時間勤務です。不安だらけですが、とりあえず頑張ってみようと思います。

• 11月30日