※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

冷凍水餃子を半分しか加熱してしまい、生焼けか不安。生の水餃子になる可能性がありますか?

冷凍食品の水餃子をスープにして食べたんですが、加熱時間を勘違いしていて、半分くらいの時間しか加熱していなくて、生焼けか不安です。
あれって生の水餃子ですか?

コメント

deleted user

ほとんどの冷凍餃子は一度加熱処理されています。

そして冷凍保存なので寄生虫も生き残れません。

ほぼ大丈夫だと思います☺️

  • ままり

    ままり

    わざわざ画像までありがとうございます。
    どのメーカーも同じですかね?
    水餃子だったんで心配でしたが、心強いコメントありがとうございました😭💓

    • 11月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    どのメーカーも同じだと思いますよ☺️
    加熱不足でも、食中毒が出るとメーカー責任になってしまいますし😅
    生餃子と書かれて無いなら、ひとまず大丈夫だと思います。

    • 11月30日
  • ままり

    ままり

    ご丁寧にありがとうございました😭✨

    • 11月30日