家事・料理 冷凍水餃子を半分しか加熱してしまい、生焼けか不安。生の水餃子になる可能性がありますか? 冷凍食品の水餃子をスープにして食べたんですが、加熱時間を勘違いしていて、半分くらいの時間しか加熱していなくて、生焼けか不安です。 あれって生の水餃子ですか? 最終更新:2022年11月30日 お気に入り 熱 食品 冷凍 スープ 生焼け ままり コメント 退会ユーザー ほとんどの冷凍餃子は一度加熱処理されています。 そして冷凍保存なので寄生虫も生き残れません。 ほぼ大丈夫だと思います☺️ 11月30日 ままり わざわざ画像までありがとうございます。 どのメーカーも同じですかね? 水餃子だったんで心配でしたが、心強いコメントありがとうございました😭💓 11月30日 退会ユーザー どのメーカーも同じだと思いますよ☺️ 加熱不足でも、食中毒が出るとメーカー責任になってしまいますし😅 生餃子と書かれて無いなら、ひとまず大丈夫だと思います。 11月30日 ままり ご丁寧にありがとうございました😭✨ 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
わざわざ画像までありがとうございます。
どのメーカーも同じですかね?
水餃子だったんで心配でしたが、心強いコメントありがとうございました😭💓
退会ユーザー
どのメーカーも同じだと思いますよ☺️
加熱不足でも、食中毒が出るとメーカー責任になってしまいますし😅
生餃子と書かれて無いなら、ひとまず大丈夫だと思います。
ままり
ご丁寧にありがとうございました😭✨