※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みが憂鬱で、ペラックが効かない。月1回痛む。治療法や予防策を教えてください。加湿済み。

喉が痛くなるとこれからひどくなるかな?とかずーっと考えてしまい憂鬱です。ペラックは常備してますが、痛くなる前ではないと効かない気がします。
月に1回は喉が痛くなるような気がします。
なにか治る方法や痛くならない対策教えて下さい。加湿はしています。

コメント

私もよく喉が痛くなるので痛くなったら酷くなる前に耳鼻科行って薬もらってます!
ドラッグストアの薬より調剤薬局で処方された薬の方が自分的によく効く気がするので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方されたほうがよく治りますよね…。近くの耳鼻科はすぐ抗生物質を出すので嫌で…。お金もかかるので気が引けてしまいます。

• 11月30日

私はペラックと葛根湯とマヌカハニー です。
マヌカハニー のMGO値高いやつは違和感感じたら寝る前舐めるようにすると悪化しにくい気がします。
毎年冬になると何度か喉を痛めてましたが、マヌカハニー 常備するようになってからは喉痛くなってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マヌカハニーよく聞きます!
    金額高いですよね。意外に持つんですかね…。あと保管方法が大変とか聞いたのですが…。

• 11月30日

退会ユーザー

はちみつにきたは高いです〜!夫も食べるので、250g買って一冬でちょうどなくなるくらいです。
    うちは引き出しの中で常温保存してます。木製スプーンを使うのだけ気をつけてます😊

• 11月30日

退会ユーザー

↑「はちみつにしては」の間違いです💦

• 11月30日