※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園での交際費について同じ土地でもお受験園とそうでない園では、ママ友とのランチの価格や、手土産の価格など違いますか?

幼稚園での交際費について
同じ土地でもお受験園とそうでない園では、ママ友とのランチの価格や、手土産の価格など違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにそんな地域に住んでいます。私の地域では全然違うと思います!
属性が違うので当たり前かもしれませんが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    うちは上の子はお受験園、下の子はのびのび園なんです。
    先日のびのび園のママ友の家に遊びに行くとき、2000円くらいの手土産を持って行ったら微妙な反応をされてしまいました😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微妙な反応とは、安っぽいみたいなネガティブな方ですか?💦
    それは良く分かりませんね💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに印象悪い言葉でないと思いますよ✨よくある社交辞令のような気もします🥹
    因みに私もその言葉使います😂言い方次第なところもありますよね💦

金額というよりは、わざわざ百貨店に行ってまで買ってきてもらった事に申し訳ないと思ってしまったのではないでしょうか?💦

私もわざやざ百貨店で買ってきたものでしたら恐縮しちゃうかもしれません!でも嬉しいですよ✨✨

• 11月30日