子育て・グッズ 幼稚園での交際費について同じ土地でもお受験園とそうでない園では、ママ友とのランチの価格や、手土産の価格など違いますか? 幼稚園での交際費について 同じ土地でもお受験園とそうでない園では、ママ友とのランチの価格や、手土産の価格など違いますか? 最終更新:2022年11月30日 お気に入り お受験 ママ友 幼稚園 ランチ はじめてのママリ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 まさにそんな地域に住んでいます。私の地域では全然違うと思います! 属性が違うので当たり前かもしれませんが💦 11月30日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます。 うちは上の子はお受験園、下の子はのびのび園なんです。 先日のびのび園のママ友の家に遊びに行くとき、2000円くらいの手土産を持って行ったら微妙な反応をされてしまいました😭 11月30日 はじめてのママリ🔰 微妙な反応とは、安っぽいみたいなネガティブな方ですか?💦 それは良く分かりませんね💦 11月30日 はじめてのママリ🔰 そんなに印象悪い言葉でないと思いますよ✨よくある社交辞令のような気もします🥹 因みに私もその言葉使います😂言い方次第なところもありますよね💦 金額というよりは、わざわざ百貨店に行ってまで買ってきてもらった事に申し訳ないと思ってしまったのではないでしょうか?💦 私もわざやざ百貨店で買ってきたものでしたら恐縮しちゃうかもしれません!でも嬉しいですよ✨✨ 11月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
うちは上の子はお受験園、下の子はのびのび園なんです。
先日のびのび園のママ友の家に遊びに行くとき、2000円くらいの手土産を持って行ったら微妙な反応をされてしまいました😭
はじめてのママリ🔰
微妙な反応とは、安っぽいみたいなネガティブな方ですか?💦
それは良く分かりませんね💦
はじめてのママリ🔰
そんなに印象悪い言葉でないと思いますよ✨よくある社交辞令のような気もします🥹
因みに私もその言葉使います😂言い方次第なところもありますよね💦
金額というよりは、わざわざ百貨店に行ってまで買ってきてもらった事に申し訳ないと思ってしまったのではないでしょうか?💦
私もわざやざ百貨店で買ってきたものでしたら恐縮しちゃうかもしれません!でも嬉しいですよ✨✨