※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所のママ友がうちの子と遊ぼうと、夕方によくうろついていて、子供が家に入りたがるので困っています。マウンティングもあり、迷惑です。周りに同じようなことがあるのか心配です。

自宅の前をうろつくママ友。どうなんですか?
近所のママ友がうちの子と遊ぼうと、子供を連れて夕方我が家の前をよく散歩しています。
私のお迎えの時間を把握しているのか、ちょうど帰ったタイミングで現れて怖いです。
会うと子どもは遊びたがって、ダメとは言えず遊ばせるのですが…子供は家の中に入りたそうに玄関をのぞきます。親も子供が道路に飛び出しそうでも注意もしません。
夕方は保育園の荷物の片付けや夕飯の準備もあるので正直迷惑です。
話もマウンティングばかりで不快です。
ご近所さんだとよくあることですか?仕方ないお付き合いでしょうか…
自宅には入れたくありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

ひえ〜気持ち悪いです😭😭
そんな人いないですし、普通ではないかと思います😂
私は何としても遊ばせないよう頑張ります💦
遊ばせてしまうからそうなってしまうのかなと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり嫌ですよね😫よかった、普通の感覚だった💦💦
    できるだけ遊ばせないように頑張ります😰

• 11月30日
ママリ

怖いですね。暇なんだろうね。私なら「こんばんは」と言いながら家の中にダッシュします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです💦
    上手く逃げるしかないですね😫

• 12月7日
はじめてのママリ

よくあることではありません💦
うちの近所のママ友は仲がいいけれど…勝手に家の敷地内で遊んでたりします💧二階玄関の玄関の横のバルコニーにまで勝手に上がってます。
それが普通じゃないということがわからないのだと思います。。
家に帰る前にお子さんと「帰ったら○○しようね」と決めておいて、お友達に会っても「予定があるからまた今度ね」と言い続けるしかないと思います。
渋々折れてると、どんどんつけ込んできてしつこくしてきますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に敷地内で!?それはかなり非常識ですね💦💦
    折れてはいけませんね、心を鬼にして…上手く逃げます😫

• 12月7日