※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャッピー
ココロ・悩み

旦那との関係が悩ましい女性。夜の誘いを断ると機嫌悪くなり、義実家への不満も。コミュニケーション難しく、相談先もない。夫婦関係の維持に不安を感じている。

旦那とケンカ中です…。

きっかけは夜の誘いを断ったからです。
(他にも溜まっていろいろありますが…)

私は子ども生まれてからあまりしたいとは思いません。
それは旦那が嫌いだから?とかではないと思います…
(別に旦那以外の人としたいとか思わないので😅)

専業なので、日中は子ども中心の生活で、夜は子どもの寝るタイミングで一緒に寝ることが多いです。
旦那は仕事してるしと思って、家事はほぼ残さないようにしています。

旦那からやることはないけど、誘おうとしてるときだけいろいろやってるな〜て思うときはあります。

日中できない自分時間を夜にとりたい気もしますが、本当に寝落ちしちゃうか、誘われるのが嫌で寝ちゃうかになってしまいました。
断ると機嫌悪くなって、寝てるときでも舌打ち、ため息されます。

なので、たまにはしますが、正直、体をいじくり回されるのが苦手です。
嫌だて言うと、俺のこと嫌いだから?て感じになります…

あとは、義実家行く問題も少し原因です。
私は何週間も前から行くよ!て言われてると、嫌な気分引きずって、その日まで冷たい態度とってしまったりしちゃいます。
明日から2週間、台湾から親戚が来る間は実家にごはん食べに行ってねと2ヶ月前から言われて…

本当に苦手すぎて、吐き気とか…💧
子どものためにも夜遅くなるから、控えたいと言っても、聞いてくれませんでした。

何かイベントあると緊張してしまって、無駄に追い詰められるタイプです😥

そういうのもあり、私が気持ち的にも少し避けてしまっていたのもあります。

いつも話し合っても、結局は旦那の言うとおりに。
あまり正直な気持ちを話したことがありませんでした。

直接伝えるのも苦手なので、ラインで気持ちを全て伝えました。

・最近、そういうことをするのがあまり乗り気でない
・義実家行っても、言動で嫌な気分になってしまう。
子どものこともいろいろ言われるから。
・義実家行ったときの旦那の言葉づかい、強い口調で語尾に💢💢がつくような言い方、見てる方も嫌になる
・ため息や舌打ちで嫌な気分になる。(わざとじゃないにしても)

両親のことは、悪気ではないから、気にしないようにしてほしい。
嫌な態度とってごめん。と言われましたが、
その後に、俺のこと男としてじゃなくて、お父さんとしか見れないんだ?
アイドルとか好きていう気持ちはあるんだもんね。
とてもショック。
みたいなこと言われました。

誘い断るとそういうことになるんですかね?
そこまでではなかったんですが。

確かに私の方から何かすることはあまりありません。
気持ち伝えたりも、イベントのときなどに手紙に書いたりするくらいで、なかなか口で伝えたりができません😢

どうしてほしいの?とか言われましたが、なんて返していいかもわかりません…。

息子が生まれてから冷たい態度もあったかもしれません。旦那的には子どもは1人みたいなので、子育ては最初で最後になるので、わからないことばかりで心配もあるし、もう味わえないと思うと、子どものことばかり考えてしまいます。

旦那のことを悪く言いましたが、私も悪いことはわかっています。
休みの日はでかけたりといろいろやってくれてることには感謝してるし、先々のことまで考えたり、頼れる所もたくさんで甘えてるところもあります。

もっと私が心を広く持って、気にしない性格になればいいのかもしれませんが、正直、地元ではないし、友達付き合いもあまりないので、一人で考え込んでしまいます。

やっぱり夫婦関係のためにも、みなさんは続けていますか?
仕事してると、お互い忙しくて減ったりはするかもしれませんが…

もやもやすることは話し合ったほうがいいとよく言われますが、機嫌悪くなるか、言い返されてなにも言えなくなってしまいます。言い返すと悪化するので、私も逃げているところもあります。

なので今回、たまっていたのが爆発したようになってしまいました。

このような内容は話せる人いないし、どこか相談できるところなどあるのでしょうか?

長文失礼しました。
最後まで読んでいただいた方、ありがとうございました😭

コメント

ママリ🔰

減ったけど、やっぱり誘われた時は嫌でも付き合うようにはしてますね....

• チャッピー

チャッピー

やっぱりそうですか〜
    気分がのらないのに最近少し多くて…子どもできる前のほうが少なかったです。
    むしろ、そのときに誘ってほしかったと思ってます😅
    ありがとうございます。

• 11月30日
あー

嫌でも、答えるようにしてます。
本当に辛い時期もありましたが
浮気や風俗いやなのに自分もしないとかわがままだよなって。
それに一切手を出されなくなったらきっと寂しいだろうなって思いますし。

でも断っちゃって機嫌悪くなって喧嘩はよくありました😅
あるあるだしそんなに考え込まなくて良いと思いますよ😊
あー又怒ってるわって位でほっとけばいいと思います😅

• チャッピー

チャッピー

返信ありがとうございます。
    やっぱりそうですか〜
    同僚が風俗行ってるとか、職場の女の子が自分のこと好きらしいとかわざとらしく言ってくるときあります😅
    確かに…こっちから誘うとかもなかなかできるタイプじゃないので、寂しくなっちゃいますよね💧

あるあるですか〜?
    そこまで言ったつもりじゃないのに、男として見れない事に対してすごくショックを受けたらしく、昨日帰ってずっと泣いてたし、会話もなかったんですよね~😣

• 11月30日