ポジティブさんは幼少期からポジティブでしたか?どういう育て方がポジティブに繋がったと思いますか?🫶
ポジティブさんは幼少期からポジティブでしたか?
どういう育て方がポジティブに繋がったと思いますか?🫶
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自己肯定感が高いとポジティブだと思います♡
はじめてのママリ🔰
ママリさんの仰るポジティブな人とはどんな人のことでしょうか?✨
私は、感謝できる人だと思います☺️
今の自分があることや、毎日の生活や周りに対してありがとうと思える人は、一生懸命生きるので、周りを僻んだり比べたりする暇もないですし、そういう対象にならないのかと。
そしていつも満たされているから、落ち込むことがあっても這い上がれのだと思っています。
いわゆる「なんとかなる〜」という楽天的な考え方とポジティブって少し違うなぁと思っていて💦
特に、大人になるとなんとかなる〜ではなく、なんとかする!と自分を信じれるかどうかもポジティブな人の特徴かなと思います。
なので、幼少期の明るく元気な人と大人のポジティブはまた少し違うのかもしれないな、とも思います😊
もちろん幼少期からカラッとしてる人もいますが✨
自分は多分ポジティブです。
でも、感謝することを意識しているので人工ポジティブかもしれません(笑)
あとは、経験と環境です。
認めてくれる人が必ず側にいてくれたことや、努力してきた積み重ねですね😊
なので、人と比べたことはほとんどないです!
はなまる子
✔️夢中にさせる
(夢中なことを見つけ、細かいことに拘らせない)
✔️採点を甘くする
(完璧に達さない少し出来たところで褒める)
✔️物を与え過ぎない
(工夫する発想を鍛える、物に依存させない)
6歳の男の子、育ててます🧙🏻♀️
ナチュラルポジティブで、私の育て方以上に、生まれつき性格の割合が高いです👏
コメント