※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で散歩中、眠るのは難しいですか?眠りにくいときは泣いたりもがいたりします。みなさんも同じ経験ありますか?

抱っこ紐で大人しく寝るものですか?

抱っこ紐をつけて散歩していると、外をキョロキョロ見て疲れて眠むくなっても静かに寝ないです
うぎゃーと泣いてもがいて10分ほどしたらスンと寝ます
みなさんこんなもんですか?

大人しく寝てくれーっていつも思います

コメント

えりー

その時々で違うかもですが最初は抱っこ紐で寝るが慣れなかったのか泣いて切り替えていたかもです💡
そのうち慣れていつの間に寝てるが多くなった気がします😉

• えりー

えりー

最初のうちな背中の所をポンポンと叩いて落ち着かせていたかもです😉

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れが大事なのですね😭実を言うと抱っこ紐外出は今日が初めてでした。家ではたまーーに使用しているのですが、それでも眠たくなるとウギャーっともがくのです。それは抱っこ紐使用しなくても同じで、、、
    慣れてもらえるよう日常的に使いたいと思います😭

• 11月30日
  • えりー

えりー

きっと慣れたら自然に歩いているだけで寝ちゃいますよ☺️
    眠るのが得意じゃないうちの娘も抱っこや抱っこ紐だと密着して安心するのか寝てました💤

• 11月30日

眠くなったらあーとかうーとか話し始めて、背中トントンしながら歩いていたら静かに寝てます😊