※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMI
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性。4週目からの頭痛や吐き気に悩んでおり、産婦人科の受診が2週間後。内科受診は避けるべきか悩んでいる。

前回の生理予定日からすると、4週1日、
排卵したであろう日から計算すると、4週4日です。

妊娠検査薬(ドゥーテスト)でフライング段階ではありますが、陽性が出ています。

2日前から頭痛が酷く、今日は吐き気もあります。
過去に妊娠した際は、つわりは早くても5週頃からでした。しかもこんなに頭痛に悩まされたことはありません。
頭が割れそうで、目の付近もズキズキします。
頭が痛いから吐き気があるのか、つわりなのかもわからず…
4週頃から頭痛や吐き気はあるものでしょうか?

初診は2週間後しか予約がとれなかったのでまだ先です。
産婦人科で事情を話したら漢方なり薬なり処方されるかなと思いますが、これが毎日続くと待てる気がしません…。
皆さんならどうしますか?
普通の内科とかに受診するのはやめた方がいいでしょうか…

コメント

ママリ

4週でも頭痛や吐き気はでますよ。
内科に行ってもきっと出されるのは漢方でしょうし妊娠してるなら仕方ないことなので私なら受診しないですが行くとすれば産婦人科にいきます。

ママリ🔰

頭痛であれば妊娠中でも飲めるカロナール処方してもらえると思います😢
つらいですよね😵‍💫💭
内科でも産婦人科でも行ける方行きます!

ソースまよよ

症状がめっちゃツライとお察しします🥺すぐにでも薬を飲んで解放されたいですよね💦
初診が2週間後。。。もう一度、電話して症状がつらい事を伝えて、今日か明日にでも診てほしいという事を伝えたらいいと思います🤔
もしくは他の産婦人科さんを探されたほうがいいかと。
症状が出てしんどい時に病院に行くのも大変かと思いますが💦
1秒でも早く楽になりますように✨お大事に🙏