※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを3時間空けずにあげても大丈夫でしょうか?1ヶ月の赤ちゃんで、2時間でお腹がすいて泣くことがあります。1回のミルクの量は100です。

ミルク3時間空けなくてもあげちゃって大丈夫ですかね?最近、2時間ぐらいでお腹すいて泣きます。もう少しで1ヶ月になるのですが1回のミルクの量は100です😌

コメント

ままり

2時間とかでも飲ませてましたよ~🥰❣️❣️
もうミルク3時間ルールは古いって言われましたよ😽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間ルールは古いんですか🙄!?混合でしているのですが最近、🥧もあまりでなくて缶ミに移行しようかなと思っているのですが、2時間で飲ませていいならよかったです🎶

• 11月30日
  • ままり

ままり

私は小児科と産院でそう教わりました!
    欲しがってるのに無理に我慢させると脳出血のリスクも高まるから、母乳はいつでもいいのにミルクは我慢させるという意味がないと説明受けました☺️

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によって違うんですね🤔欲しがるので🥧で時間稼ぎしてたのですが、あまりにも出なすぎてギャン泣きされてたので💧

• 11月30日

1ヶ月健診で体重の増えに問題なかったら3時間とかは関係ないけど健診までは2~3時間遅くて4時間であげてと言われました。

この考え方は先生によって異なります。正解 不正解は無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの産院は、3時間間隔、4時間は絶対空けないでと指導されてました😥産院によって違いますね💧

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

2時間半くらいなら
あげちゃってました!
もう1ヶ月になるなら
一回120にしても
大丈夫かもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間半も間隔空かないです😭💧100あげてて後半ウプウプ言ってるし寝ちゃうしで足りているのかなと思っていたのですが、120に増やしてみます🫣

• 11月30日
(๑・̑◡・̑๑)

今のミルクは3時間待たずともあげても胃に負担はないそうですよー!
でも1日のトータル量は守った方がいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のミルクはそうなのですね🎶1ヶ月健診でも聞こうと思ったのですが、まだ日にちがあるので聞けてよかったです😊

• 11月30日