※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしゅ★
子育て・グッズ

一歳の子供が寝ない悩み。掃除機の音でしか眠る変な癖。寝んトレ必要?

一歳過ぎているお子さんをお持ちの方で絶対トントンなんかじゃ寝てくれない!って方いますか?
ウチの子目が硬くて寝たふりしても絶対寝てくれません( ; ; )抱っこ紐ですら嫌がって寝ないので、抱っこ紐したまま掃除機の音でしか寝ないという変な癖をつけてしまいました(◞‸◟)
寝んトレしなくても時期がきたら寝てくれますか?

コメント

みこ29

仰向けだと足が上がり布団がかからなかったり、うつ伏せになると起き上がってきますm(._.)m

最近は『電気消すよ』と言うと、電気のリモコンを指差して『ピッ』と言うので消させてあげてます。
その後私がベッドに入ると眠いと泣き出すので基本はそこからオムツ替えや授乳、抱っこです。
夕方から以降は寒く外には行けないのでお風呂あがりに追い掛け回し疲れさせてます。

• まっしゅ★

まっしゅ★

授乳や抱っこでしか寝ないという事でしょうか?
    うちはもう断乳したのでオッパイで寝かすという手段がなくなりカナリ苦戦してます(◞‸◟)

• 12月27日
もちもち

うちトントンすると余計覚醒しますよ(笑)
寝るよって布団にゴロンしておやすみ〜ねんねだよ〜って挨拶したら完全無視して、そしたら暇なのかそのうち寝ます(OvO)

• まっしゅ★

まっしゅ★

それがカナリの理想です(*⁰▿⁰*)
    ですが放っておいても最終的にはギャン泣きで終了です(◞‸◟)
    まだ伝い歩きなので、歩くようになったら疲れて寝てくれるのかなーとか期待しているのですが...

• 12月27日
  • もちもち

もちもち

寝付くまではギャーギャー怒ってますけどね…。
    そのうち多分勝手に生活リズム出来て、寝るようになると思います。うちもネントレとか全くせずでした。重いの抱っこキツいですよね〜。
    あ、ちなみにうちも電気は消させてあげてます!寝るんだよって分からせるために寝んねするからパッチンしてね〜って言ってます(^○^)

• 12月27日

うちも、1歳すぎた頃はまだ
トントンだけでは寝てくれませんでした💦

私自身妊娠中で夜間断乳から初めていたため
おっぱいで紛らわすことも出来ず💦

寝ない時は寝てくれるまでひたすら抱っこでした(T_T)

今は2歳で
寝んトレしてませんが
トントンしたり添い寝で寝てくれてますよ🙆

• まっしゅ★

まっしゅ★

出産で入院中はお子さんどうされたんですか?家族の方の寝かしつけで寝てくれました?
    実は今2人目妊娠発覚して、上の子がかなりママっこで寝かしつけも私しかできないので戸惑っています(◞‸◟)

• 12月27日

退会ユーザー

うちは、旦那は日中仕事。
    夜も旦那じゃ心配だったので
    私の実家で見てもらってました^^*

やはり、夜は泣いて抱っこで大変だったようです😫💦
    取り敢えず断乳は完了してたので
    そのことは大丈夫だったんですが
    うちの子も私の寝かしつけでしか寝てくれずかなり心配でしたが
    お昼寝の時間を極力短くしたりして
    なんとか...です💦
    かなり大変だったようですが(。>__<。)

• 12月27日
  • まっしゅ★

まっしゅ★

やはりそうですよねー( ; ; )
    うちも断乳は完了したので、あとは出産までに寝んトレを何とかしないとと思っています。
    出産中上の子が可哀想なので今産院もファミリールームがあるところにしようか迷っている最中です。でも自分が辛いですよね(>人<;)

• 12月27日