※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
住まい

オープンタイプのTV台を使っている方、お子さん対策はどうしていますか?友人たちは扉付きでロックできるのが羨ましい。我が家はTV台をサークルで囲んでいるが、取り払いたい気持ちもある。でも取っ払ったら触りまくるだろう。コンセント配置も気になる。諦めるしかないかなあ。

こういうオープンタイプのTV台使われている方、お子さん対策ってどうしてますか??

友人達はほとんど扉付きで、ロック付けるだけで対策できているのが羨ましいです🥲

我が家では近づき防止も兼ねてTV台をサークルで囲ってるのですが、取っ払いたい欲が出てきてます✨
でもとってしまったらもう触りまくりだと思うんです😭
コンセント配置もルーターと同じということもあってTV台にルーターも乗っているし、DVDプレーヤーもあり、触られたくないものばかりです。

絶対もおー!!!って言ってしまうの目に見えてます😂

諦めるしかないのかなあ〜…

コメント

親戚の家は布かけて見えないようにしてました!

はな

1歳過ぎくらいまでは、テレビ台に行くまでの通路になるところに人工芝の裏返したのを敷いてました。
1歳半くらいからは、そっちはいっちゃだめだよー、触っちゃだめだよー、といってたら行かなかったです!

ままりーの

見た目はあまり良くないですが、100均でワイヤーネット買ってつけてました😊

梅ちゃん

ありがとうございました!
まとめてですみません💦