コメント
ひろ
イライラして怒鳴っちゃうくらいなら、着替えも歯磨きもしなくていいんじゃないですかね!!
うちは次の日に着る服着て寝てるし、朝は歯磨きしません。
イライラして叩いて後悔するくらいなら、何もしない。
ただ時間になったら出発する。
それでいいと思います。
ママリ
朝の追い詰められている時間にそうなると、イライラしますよね🥲
私も経験ありますが、結論は、
怒っても言うことはきかないので、諦めるのが一番かと…
お仕事されているとまた厳しいですが、お仕事されていないのなら、しばらくは割り切って遅刻(自転車送迎)なども視野に入れてやっていくしかないかな🥲
私も仕事の勤務時間を時短を朝に使って、30分遅らせたところ、少し落ち着きました…
mamari
うちは年少ですが幼稚園の持ち物の準備、着替えも歯磨きも全て私がやっちゃってますよ😂時間に余裕があったとしてもイライラするので…😂
上の方がおっしゃるように、朝はうがいだけさせて歯磨きしない時も全然ありますよ!その代わりに夜は念入りに磨いてます☺️✨
-
ハッピー
そうなんですね!!
ありがとうございます。
ご飯は進みますか?
どちらかというと、いつもご飯で時間がなくなり。。。
食べ始めるまでも時間がかかって😓- 11月30日
-
mamari
ご飯もダラダラ遅いです🤣
ある程度したら一旦終了させて、先に顔洗ったり着替えをして、まだ時間がいけそうなら残り食べさせてます🙆♀️✨- 11月30日
-
ハッピー
うちも1回促すんですが、嫌。
あーー!とか叫ぶし💧
私の真似⁉️とか思っちゃいます笑
いつまで続くんですかね😓😓- 11月30日
はじめてのママリ🔰
本当は本人にさせるのが1番だと分かってますが、、、私が全部やってあげちゃってます😭
とりあえず起きたらすぐに着替えさせて、小さな🍙ひとつ食べさせながら自分の準備をして、歯磨きしてトイレ行って出発‼️
これを起きて30分でやります😂めちゃ時間ギリギリで過ごしてます笑
-
ハッピー
神業😳😳
起きるのは6時30分出るのは8時過ぎ。なのになぜ🫠🫠- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
因みに私も娘と同じ時間に起きてます😂今日は8時10分に起きて8時50分に家を出ました笑
因みに、週末に70gくらいのおにぎりを冷凍保存しておいて、朝は電子レンジで解凍するだけです!朝食を準備する時間を省いてます👍- 11月30日
-
ハッピー
えー😳私も30分じゃ無理です😅
うちも朝から火を使ったりはしないんですがね😓- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんもいますもんね💦一人で二人同時に見ながらだと厳しいですよね😭
因みに化粧はしません😂- 11月30日
-
ハッピー
化粧しないと出れない素顔です😂
- 11月30日
ハッピー
そうなんですかね😓
ついついちゃんとって思ってしまって。子供のギャン泣きするのもなんか可愛そと思いなが、、、
食べるのも口にずっと入れてるし。。。
自己嫌悪です。