※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

壁に遮音シートをつける効果と、賃貸で穴をあけたくないことについて相談。隣の音が気になり、男の子二人の生活音がうるさいか心配。毎日騒音について申し訳ない気持ち。

このような壁につける遮音シート?は効果あるのでしょうか?

でも賃貸なのであまり穴はあけたくないので無理ですかね?

部屋がとなりと接しているので音がもれてないかこちらが気になってしまって…向こうの音は一人暮らしなのか生活音が全く聞こえません
こちらは男の子二人いるので絶対うるさいです。

引っ越したばかりで今のところ言われてませんが毎日申し訳ないなとおもいまして(全世帯に騒音の手紙は入ってたことはあります)

コメント

壁につけるとなるとかなり大変だと思います😅
よっぽどガンガンドンドンしない限り横からの音は聞こえないので横はあまり気にしなくていいかなと思います🤔
下の階への騒音はみんな気にするけど、下から上へも音は響くので…マンションで生活する上で周りに気をつかって生活するように子どもたちに話をして気をつけさせてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

壁につけるの大変ですよね💦 
    とりあえずお隣さんに会ったときにどれくらい聞こえるかきいてみて、かなり聞こえるようであればまた対策考えます💦ありがとうございます

• 12月2日