来年1月に移植を控える女性が、採卵後の胚の凍結スピードについて質問しています。桑実胚と胚盤胞の凍結日程が普通かどうかが気になっており、桑実胚の分割段階についても不安を感じているようです。
こんばんは!来年1月に移植を控えてます!採卵33個出来てその日に22個受精、16個分割中⏩後日、桑実胚7個胚盤胞5個凍結できました!ここからが質問なんですが、12月10日に採卵して13日に桑実胚凍結、15日に胚盤胞凍結でスピードは普通ですか??桑実胚はなんか早すぎて、まだ8分割ぐらいかなあ?と思って、でも桑実胚って書いてあるし(+_+)よくわからなくて困ってます!💦
- mari(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ころすけ1217
こんばんは。
桑実胚と胚盤胞がたくさん凍結できてすごいですね(^ ^)
私が通院していた病院では、採卵後3日目と6日目に卵の状況について連絡を頂けるのですが、採卵数回した中で、一回だけ3日目に桑実胚というスピードの受精卵(のちに5日目胚盤胞凍結)がありました!
私も初めは、早すぎじゃないかと思いました笑。
ネットで検索すると、3日目はこの位のスピードが良いなど様々な情報がたくさんあり、戸惑いました(´ー`)
しかし、結局は途中のスピードよりも最終的に胚盤胞になるかどうか(私が通院していた病院は基本的に胚盤胞凍結のみ)、そしてそれが着床するかなので、あまり気になさらなくても良いと思いますよ^_^
上手くいくことを祈っています!!
ちなみに、私は上記記載の3日目桑実胚(のちに5日目胚盤胞)の受精卵で今の娘を妊娠出産しました( ^ω^ )
mari
コメントありがとうございます(*^^*)🎶そうなんですね!
質のいいのか心配になっちゃって(´;ω;`)採卵日から翌日から1日目カウントでいいんですよね??
娘さんいて羨ましいです😭❤私もあやかりたい(´;ω;`)
ころすけ1217
私の病院では、採卵翌日から1日目として数えてました( ^ω^ )
きっと、凍結された中のどれかがベビーちゃんとしてきてくれますよ☆