旦那からの説教について相談中。趣味や時間に理解がなく、子育てや家事も主に私。共感を求められるが、理解されずイライラ。旦那は自分の時間を作りたいと感じている。
こんな時間に長々と旦那に怒られ説教?されました。
趣味も知恵も何にもない白紙みたいな人はじめてみた。
愛情も何かしてあげようとも思わないとはっきり言われたので、そこまで言うなら離婚したい。と私がいいました。
すると子どもがいるからそういうわけにはいかないと言います。
だったらその発言なおしてと言いましたがお前ができない人間だから変わらないと直せないそうです。
日頃からできない人間だと暴言はいたり教育しているというので本人は私に教える感覚なんだと思います。
私26の旦那33歳です。
趣味がないというのは、保育園に子どもを預けたあと旦那と同じ時間、ペースで休みもほぼなく働いている(農業)ので
気持ち、時間にゆとりがないからです。
このことを話しましたが意味わからない。逃げてるだけといいます😭
アニメ、漫画などに興味を持ってもらいたいらしく
一緒に共感したいらしいです。
私の趣味は本を読むこと、音楽聞くこと、買い物、化粧品をみたり買ったりなので旦那は私に合わせられないのだと思います。
いつも寝るのが12時くらいですが
家事などはなんにもしてくれないので1人でせっせとやっていますし、頼んだこともありません。
なぜ俺が?と言う人です😅
夜は疲れきって寝てしまい、1人の時間がほとんどないので
すぐ寝てしまうことがほとんどです。
私は共感してほしいとは特別思わないし、むしろお互いが楽しめていたらそれでいいんじゃないかなと思うタイプです。
このことで2時間も説教です。
お前がおかしい。本当に薄っぺらな人、何にも楽しくない、イライラしかさせない、一緒にいて無口になるのが辛いから1人でBGMのアニメかけないと辛いと言います。
私からも話かけますが、え?何?知らない、意味わからない主語ないの?などこっちから話かけたくなくなるような小馬鹿にしたことをたまにいうのでイライラします。
子どものイヤイヤ期もあって旦那みたいに私が夕飯作ってる最中、子どもの寝かしつけをしているとき(旦那は別部屋)など旦那みたいにアニメなどを見ている時間がないことを旦那は言い訳にして逃げているとずっと言います。
息子と遊んではくれますが、家事、育児などはほぼ私です。それプラス仕事があるのでなかなか時間がとれません😰
アニメ、漫画、ディズニーが詳しくない
お前が知らないからどこも連れていけないみないなことを人のせいにしてきて本当に腹が立ちます。
こっちは自分の時間つくりたいのにそれまで言われて
言い訳、逃げ、薄っぺらい人間、つまんないとか言われて自分勝手だと思うのは私だけですか😰😰
- ゆか(5歳6ヶ月)
コメント
ちゃむ
初めまして☺️✨
こんな夜中まで説教されていたなんて...大変でしたね😔💦
正直そのような発言をする旦那さんの人間性がまずいです。
趣味が合わないからといってそこを無理に強要、できないと暴言なんて酷すぎますよ😭。
私は夫と合う趣味なんてほとんどないですが、それを強要しようなんて思ったことないです。
むしろ家族でもここで楽しめるものがあって良いという考えです。(お互いの気分転換で)
そんなに趣味を共有したいなら、旦那さんがゆかさんの趣味に合わせたり、アニメを観るために育児や家事をやってくれって思いますね😔😔
一方的な要望ばかり言って手伝わない人の言うことなんて気にしないほうがいいです!!
寝る前に気分は良くないと思いますが、ゆっくり休んでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
子供ですね🤣
(人様の旦那様にすみません)
仕事と育児と家事してどこに時間ある?やった事ないのに何様なの?って読んでてイライラしました❤️
子供には両親いた方がいい、そりゃ分かるけどママが倒れたり元気がなくなる方が、子供が可哀想だと思います。
きっと性格曲がってて表現下手で亭主関白だけど、ゆかさんの事は好きなのかなと思うんですが、私だったらそんな人の愛はいらないです。
-
ゆか
コメントありがとうございます❗️ 子どもですよね。私の言っていることなんてなんにも聞こうとせず否定ばかりする人です。
育児、家事、仕事をしていて
大変だからと思いやりの気持ちがないんだと思います。おかしいですよね😭
おそらくそうだと思います。
ありがとう。とかごめん。を全く言わない人なので… 私も正直扱いに困ってます💦- 11月30日
きなこもち
は?時間ないのに趣味もて?
じゃあ趣味持てるように時間作ってくれって感じです。
でも家事はやらないって意味不明すぎますね。どう考えも旦那さんがおかしいです💦
-
ゆか
コメントありがとうございます❗️ 意味わからないですよね。
このように言われたのは2回目です。 俺が仕事こんなにもやってるんだからお前が全般的な家事、育児しなければおかしいでしょ。という考えなんだと思います。
普通は趣味共有まで言うなら
家事など手伝って、早くみれるように俺も手伝うけど〜ってなりますよね😢
一方的に責められて意味わかりませんでした💦- 11月30日
はじめてのママリ🔰
モラハラですね😅
ゆかさんも趣味あるじゃないですか👍
自分の趣味を共感してもらえないからって…押し付けがましいにも程があります💦
私もゆかさんと同じようなことが好きで、アニメなんて全く興味がないのでそんなこと言われたらめちゃくちゃ腹立ちます…
-
ゆか
コメントありがとうございます😊 モラハラですよね😅
自分だけの趣味に腹が立つタイプ?なんだと思います。
私は相手が楽しそうにしていたりその趣味で気分転換になればいいと思う考えなので、押し付けがましいと私も思いました😰
無理やり感があって怒られたりまでしたら余計に嫌になってしまうのわからないんだろうか。って思いましたが旦那にはわからないのだと思います。💦- 11月30日
メル
わー💦めちゃくちゃな人ですね💦
育児と家事と仕事してたらそんな暇ないですよね💦隙間時間は休息に使いたい💦
私もおんなじです!!
もしゆかさんの旦那さんみたいなこと言われたら、、、私もそんなこと言うやつに愛情持てないし、何もしてあげたくないわ。離婚しないならしないで良いけど、自分のことは自分でするようにしよう。って言って相手のご飯も洗濯物しませんね!!
自分のと子どものことだけします!!
-
ゆか
コメントありがとうございます❗️ めちゃくちゃですよね💦
そうなんです。隙間時間は休息に使いたいですし、長い時間ゆっくりできないのでどうしても😭
口には言いませんでしたが、息子と自分優先で物事考えることにしました。にしても腹が立ちます😰- 12月3日
ゆか
初めまして!コメントありがとうございます😭
旦那の人間性疑いました。
趣味が違う夫婦なんてたくさんいますよね。私もお互いの気分転換で違う趣味をそれぞれしていてもいい思っている考えです😊
そうなんです💦 共有したいなら家事や育児を手伝ってもらいたいんですよね。ただそれを言ってもお前の段取りが悪いからでしょ? 寝る前だって時間あるのに無駄にしてるのはお前だとキレられるので…どっちにしろ文句をいいたいんですよね😢
考えすぎて早く起きてしまいました😭