※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽママ
子育て・グッズ

キッチンにベビーゲートをつけているが、ロックが壊れてしまい、娘が押して入ってくるので新しいのを買い直すか迷っている。

キッチンのところにベビーゲートつけていますか?つけるなら、いつくらいまで必要でしょうか?

今まで、お下がりで貰ったベビーゲートつけていましたが、ロックが壊れていて、娘は押したら簡単に入れることを覚えちゃいました。重い物置いて動かないようにしてみても、体当たりでハイハイして押して入ってきますf(^_^;

新しいのを買い直すか、なしで行くか、迷っています。

コメント

凛

うちはまだまだ必要です。
リサイクルショップで2500円しないくらいで売ってますよ!

• ゆぽママ

ゆぽママ

コメントありがとうございます。
    やはり、まだまだ必要なんですね。
    リサイクルショップ、頭にありませんでしたが、一度見てきます!なるべく安く済ませたいですし(*^^*)

• 12月27日
  • 凛

リサイクルショップので十分ですよ!
    いいのが見つかるといいですね!

• 12月28日
ayane*

知り合いに教えてもらったのですが、キッチンなどの入って欲しくない場所の入口に100均の人工芝を敷くと、チクチクが嫌で入って来れなくなりますよ!表側でも効果ありますが、裏側を使うともっと痛いので効果大です。うちは使い始めて2ヶ月くらいですが、まだ乗り越えて来ていません。親も行き来が楽なので重宝しています^ ^

• ゆぽママ

ゆぽママ

人工芝、私も良いと聞いて別の場所で使ってました。表にしていたので、1ヶ月で難なく芝の上をハイハイするようになり、一旦撤去しましたf(^_^;

裏は使ってないので、裏で試してみます!

• 12月27日
陽菜湊(о´∀`о)

三歳の長女は用があると自分で開けて入ってます。
一言必ず言ってからね!って約束で。

• ゆぽママ

ゆぽママ

一言言ってからってとこに笑ってしまいました😊

まだまだ、これから必要みたいですね!しっかりガードできるものを検討してみます。

• 12月27日