※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コーヒーミルで挽いたコーヒーは、フィルターで濾過して飲むものですか?初心者向けのおすすめコーヒーミルやコーヒー豆を教えてください。

コーヒー好きな方教えてください☕️
コーヒーミルに興味を持っています!
ネットで調べはしたんですが、私の理解が正しいかどうか教えてほしいです💦
コーヒーミルで挽いたコーヒーは、インスタントコーヒーのように粉をカップに入れてお湯で溶かして飲むのではなく、フィルターに粉を入れて濾過(?)したものを飲む…で合ってますか??かなり無知ですみませんが教えてくださいm(._.)m

また、初心者(出なくてもOKです)にオススメのコーヒーミル、コーヒー豆などありましたら是非教えて下さい✨

コメント

さらい

細かくしてもとけません
フィルター使ってのみます

はじめてのママリ

そうです!
インスタントコーヒーが溶かして飲むやつですね!
コーヒーミルで挽いたものはフィルターを使ってコーヒーを落としていったものです!

最近コーヒーメーカーもらってコーヒー豆を自動で挽いてくれるので楽でとても美味しいです🤭シロカのものです!
コーヒー豆は今のところKALDIの人気No.1のやつ飲んでますが美味しすぎます🤤💓
あとはどういう系のコーヒーが好きかで選んだらいいと思います!(酸味が強いとか苦味が強いとか!)

ゆっくり手間ひま時間をかけてコーヒーを楽しみたいなら手引きのミル。
時間をかけずに早く豆をひいて自分で淹れることを楽しみながら飲みたいなら電動ミル。
どっちもやってくれるのがミル付きの全自動コーヒーメーカーです。

初心者向けならカリタが有名ですしイオンや大きいスーパーでも取り扱いがあるのでいいと思いますよ💕

はじめてのママリ🔰

私はベトナムコーヒーが好きで、Amazonでいつも買ってるんですが、Trung Nguyenがおすすめです!家に来た人に出すといい香りと褒められます〜
コーヒーあんまり詳しくないのですが、香ばしくて深みがある感じ?で、酸味がないので飲みやすいです。ちなみに濃い目なので、薄いのが好きな人には合わないかもですが、濃さは種類があって選べます!