妊娠27週でお腹の下の痛みがあり、立ち上がると激痛が走ることがあります。子宮の大きさによる影響で痛みが出ることがあると言われました。中期によくある痛みで、安静にしています。
妊娠27週で、ソファから立ち上がる時やズボンを脱ぐ時にお腹の下のあたりが痛むのですが、自然な事なのでしょうか?💦
お腹がかなり出ているので、これまでも下側や横のあたりがミシミシ?痛い感じはあったのですが、
今日は「痛っ!」と瞬間的に激痛な感じで、立ち上がろうとしたけどいったんやめて腰掛けたり…
のんびり腰掛けてるときなどは特に痛みはないです。
ただどんな体制の時に激痛が走るか分からないので、できるだけお腹に力入らないように恐る恐る過ごしています。
出血や生理痛みたいな腹痛はありません。
前回の健診の時に下側のミシミシ痛い件も伝えましたが、特に問題なく子宮が大きくなる影響で痛みが出てるのでしょうと言われました。
中期にはよくある痛みなのでしょうか😭
立ち上がったり起き上がったりするのが怖くなってきました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
たまにそんな感じはありますよ🤔気にはなってましたが一瞬の痛さなのであまり気にしてなかったです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じくらいの週数ですね✨胎動もあるし、赤ちゃんには問題なさそうで安心しました。。
退会ユーザー
でも、心配なら病院に行かれた方がいいです😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日様子見て頻繁にあるようなら電話して聴いてみます☎️
退会ユーザー
お互い頑張りましょう😣